Общество

28.10.2008 20:43

В Липецке перемывали кости Волочковой, Заворотнюк и Бондарчуку

2763
В Липецке перемывали кости Волочковой, Заворотнюк и Бондарчуку

Сегодня в магазине «Амиталь» прошла презентация книг телеведущей Светланы Конеген.

Сегодня в магазине «Амиталь» прошла презентация книг телеведущей Светланы Конеген.

В Липецк Конеген прибыла вместе со своей неизменной спутницей йоркширском терьером Дусей – именно к ней Светлана попросила журналистов адресовать все вопросы, касающиеся книги «Дуся Конеген. Собачья площадка. Энциклопедия светских кобелей и сук». 

– Прежде чем вы пуститесь в это далеко не безопасное плавание – я имею в виду чтение этого отвратительного пасквиля, – я хочу предупредить вас: все претензии и к самой книжке, и к её героям, и к той густой розовой гламурной мути, которая наполняет эту собачью площадку, все эти претензии, пожалуйста, предъявляйте не ко мне, а к этому существу, которое является реальным автором этой книжки, – заранее предварила все некорректные вопросы Конеген, и в результате так и не рассказала, чем так насолил Дусе Фёдор Бондарчук и Анастасия Волочкова. Кстати, с последней Дуся и её хозяйка надеются ещё встретиться в суде. 

Помимо шавки неопределенной породы Волочок, в книге «Собачья площадка» действуют такие персонажи, как бедлингтонский терьер Собочка, той-пуделек Фриска, бишон-фриз Биланка, далматин Ренатка, японская акита Зема и многие другие братья меньшие, имеющие реальных прототипов в звёздной тусовке. Как сообщила в Липецке Светлана Конеген, идея написания книги принадлежит не ей самой, а светской львице и ей издателю Оксане Робски, которая сейчас подумывает и об экранизации произведения. Именно поэтому самой девушки с Рублёвки в «Собачьей площадке» нет. 

Зато есть много Бондарчука: главы про кобеля породы бреар по кличке Федька, купающегося в лучах рекламной славы, Светлана Конеген в Липецке даже зачитала вслух. Среди множества недостатков этой фигуры была названа страсть к различным продуктам фармацевтики, далеко не всегда легальным, отсутствие способности шевелить извилинами своей огромной лысой головы и многое другое: досталось и фильму «9 стая» и «Тихому Дону», и его жене Светке.

Заметим, что на собачью площадку попали и некоторые совсем не светские персонажи: Андрей Вознесенский, Сергей Сорокин и Сергей Капица. 

Свою вторую книгу «Деликатесы» Светлана Конеген назвала в Липецке идеальным пособием для родителей, воспитывающих детишек. Но, начав перечислять заголовки, тут же всех в этом переубедила. Вот только некоторые из них: «Хотите быть модным – примите монашеский постриг», «Физиология любви – какая в сущности гадость», «Вы сексуальный извращенец: как здорово – я тоже», «Женский оргазм бесполезен: вы сомневаетесь?», «Выпиваете? Вот и отлично!»

Заметим, что на светские темы, не затронутые в книгах, Конеген отвечала весьма неохотно. В частности, критик и культуролог отказалась давать оценки мемуарам самих героев «Собачьей площадки» и картину «Адмирал» – по словам Конеген, она её ещё просто не смотрела. А вот о свадьбе на льду Анастасии Заворотнюк отозвалась очень резко:

– Если бы Дуся это видела, она бы могла родить, даже не будучи беременной. Я бы тоже! – сообщила Конеген в Липецке. 

Телеведущая так же призналась, что сама кроме новостей по телевизору ничего не смотрит, да и новости в последнее время предпочитает читать в Интернете. Из всех существующих ныне телепроектов, Конеген бы однозначно отказалась участвовать в «Кривом зеркале» Петросяна.

Гонорар, полученный от книг, Конеген и Дуся собираются пропить. По словам Светланы, Дуся иногда этим злоупотребляет и даже однажды в жару свалилась в венецианский канал. 

В следующий раз Светлана Конеген пообещала вернуться в Липецк с презентацией своей медицинской карты. 

Светлана Конеген сотрудничала с газетой «Коммерсант», радиостанциями «Свобода» и «Эхо Москвы». Широкую известность она получила благодаря своим телевизионным проектам: «Сладкая жизнь» на НТВ, «Положение вещей» на канале «Культура», программам «Ночное рандеву» «Мыло» и «Деликатесы» на «ТВ Центр». 
2763

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.