Общество

05.08.2008 13:12

Суд на 90 суток отключил от питьевой воды жителей двух сел в Липецкой области

1508
Суд на 90 суток отключил от питьевой воды жителей двух сел в Липецкой области

25 июля Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области обратилось в Липецкий районный суд с иском против администрации Новодеревенского сельсовета, требуя прекратить подачу питьевой воды жителям Новой Деревни и Кузьминских Отвержек как несоответствующей санитарным нормам.



– В ходе судебного заседания выяснилось, что Новодеревенский сельсовет спустя рукава относился к разрушению водозаборной скважины № 811, в результате чего в водоносный горизонт попали нитраты, – сообщил GOROD48 пресс-секретарь управления Судебного департамента в Липецкой области Иван Коноплев. – Исследования проб питьевой воды, подающейся жителям Новой Деревни и Кузьминских Отвержек, показало увеличение в ней предельно-допустимой концентрации нитратов в три раза, что чревато заболеваниями сердечнососудистой и центральной нервной систем человека. Особенно опасно потребление такой воды младенцами и детьми, у которых могут возникнуть заболевания крови и даже рак желудка. Допрошенная в судебном заседании глава Новодеревенской сельской администрации признала факт разрушения скважины.

Суд принял решение отключить на 90 суток подачу питьевой воды жителям Новой Деревни и Кузьминских Отвержек с 30 июля. В это срок администрация Новодеревенского сельской администрации должна отремонтировать скважину. Однако решение суда пока не исполнено, и жители двух населенных пунктов продолжают пить воду, опасную для здоровья.
1508

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.