В мире

16.03.2017 16:40

Альбом личных фото Гитлера продан на аукционе

696
Альбом личных фото Гитлера продан на аукционе
На торгах в Великобритании продан альбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера. Покупатель, имя которого не называется, отдал за фотоальбом $41 000. Торги проводил аукционный дом C & T Auctioneers в графстве Кент.

О том, что редкий лот будет выставлен на продажу, стало известно совсем недавно - в понедельник, 13 марта. Начальная цена фотографий Гитлера составляла 15 00 фунтов стерлингов, то есть более чем в два раза меньше, чем итоговая стоимость.

Альбом был найден советским солдатом в бункере Гитлера, в спальне Евы Браун, в апреле 1945 года. Позже он был передан британским фотографу Эдварду Дину и диктору Ричарду Димблби. Вероятно, фотографии были сделаны в разное время близкими людьми основателя национал-социализма. Во время правления фюрера все материалы о нем проходили строжайшую цензуру.

- Снимки, которые вы видите в этом альбоме, - естественные, расслабленные, некоторые из них забавные. Почти наверняка они не могли быть опубликованы в то время. Они весьма откровенные, - цитирует агентство Reuters представителя C&T Auctions Тима Харпера.
696

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.