Общество

16.02.2016 16:29

В Липецке незаконно выставляли счета за коммунальные услуги

35 8740
8
В Липецке незаконно выставляли счета за коммунальные услуги

Липецкий филиал ПАО «Квадра» незаконно выставлял счета на оплату за услугу горячего водоснабжения. 

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области, комиссия Липецкого УФАС России установила в действии филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» нарушение федерального закона №135 «О защите конкуренции», что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением и ущемлением интересов других лиц путем предъявления счетов на оплату за услугу горячего водоснабжения, представленную на общедомовые нужды в отношении помещения автономного учреждения культуры «Липецкий областной выставочный зал».

По мнению Липецкого УФАС России, поскольку Липецкий областной выставочный зал не является потребителем коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в нежилом встроено-пристроенном помещении, то оно не должно вносить плату за коммунальную услугу горячего водоснабжения, предоставленную на общедомовые нужды, и соответственно, филиал ОАО «Квадра» незаконно выставляет учреждению счета на оплату за эту услугу. 

Общество не согласилось с выданным предписанием и обжаловало решение антимонопольного органа в двух судебных инстанциях. Но Арбитражный суд Центрального округа подтвердил факт законности действий антимонопольного органа.
35 8740
8