Общество

19.04.2017 09:51

За липецкую продукцию накажут в Чите

1013
За липецкую продукцию накажут в Чите

На груз из карантинной зоны не было сертификатов.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Липецкой области, туда от коллег из Республики Мордовии поступило обращение принять меры по выявленному факту к нарушителю, находящемуся на территории Липецкой области.

При проведении рейдовых мероприятий государственными инспекторами Управления Россельхонадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Республике Мордовия на участках федеральных трасс 1Р-178 «Саранск-Ульяновск» на посту ДПС «Ромодановский» и 1Р-158 «Н-Новгород-Саратов» остановлены две автомашины, которые производили транспортировку подкарантинной продукции – шрота соевого из карантинной фитосанитарной зоны Липецкой области ООО «Либойл» в Республику Мордовию в адрес ОАО «Птицефабрика «Атемарская». При документарной проверке было выявлено, что груз следует из карантинной фитосанитарной зоны без карантинных сертификатов. Материал по данному факту направлен в адрес нашего Управления по территориальности.

Однако, при рассмотрении представленных материалов и документов от ООО «Либойл», установлено, что собственниками и перевозчиками вышеуказанной продукции является согласно договора ООО «Цзи Тон», находящийся в Забайкальском крае, город Чита. В связи с тем, что в действиях ООО «Цзи Тон» усматриваются признаки нарушения ст. 8 ФЗ «О карантине растений» от 15 июля 2000г №99-ФЗ, материалы направлены для рассмотрения по территориальной принадлежности в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Также управление Россельхознадзора по Липецкой области, там подвели итоги деятельности в области семенного контроля за первый квартал.  Всего было составлено 2 протокола об административных правонарушениях, выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений.  Проконтролировано 1008 партий овощных и цветочных культур в количестве более 776 тысяч штук пакетов и 72 партий зерновых культур объемом более 5,5 тысяч тонн, от 866 штук пакетов отобрано 109 партии овощных и цветочных культур на соответствие посевных качеств. При проведении контрольно-надзорных мероприятий проконтролировано более 133 тысяч саженцев.  В результате мероприятий по контролю нарушений не выявлено. 

При ввозе на территорию Российской Федерации проконтролировано 246 партий семян сельскохозяйственных культур объемом более 1,9 тысячи тонн. От данного семенного материала для лабораторных исследований на посевные качества и наличие ГМО отобрано 264 пробы. В результате контроля при ввозе на территорию России нарушений не выявлено.

1013

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.