Общество

16.07.2021 13:44

В Липецке может появиться свадебная open-air зона

На улице Ленина может появится зона для выездных регистраций браков. Ее центром может стать памятник православным святым Петру и Февронии. 

Загрузка плеера
В начале июня липецкие соцсети взорвались после сообщения о планах мэрии по установке трехметрового памятника православным святым Петру и Февронье возле Дворца бракосочетания на улице Ленина. У липчан еще был свеж в памяти скандал с установкой памятника, который внезапно вырос в Молодежном парке. Его не согласовали не то, что с рядовыми липчанами, а даже с городскими депутатами.

По опубликованным эскизам, выбранное для памятника место казалось нелогичным - с выходом на «красную линию», перекрытием фасада Дворца бракосочетания и подъезда к его крыльцу.

4fa0481bc5c98dbf543f19aa209ff76b.jpeg

Фото пресс-службы администрации Липецка

Оказалось, всё не так плачевно. Памятник Петру и Февронии, покровителям православных семей, мэрия собирается разместить возле ЗАГСа, но не там, где он находится на эскизе.

памятник.jpg

Приблизительное расположение площадки для выездных регистраций

- Да, при проработке визуализации памятника допущена неточность. Именно возле здания его никто ставить не собирается, это нелогично. Мы планируем создать напротив ЗАГСа семейную зону «Под сенью Петра и Февроньи». Памятник может стать ее центральной частью. В этой зоне мы хотели бы проводить выездные регистрации брака, - рассказала о планах начальник управления ЗАГС Липецка Галина Белкина. - Место для площадки и установки памятника будут определять эксперты градостроительства и архитектуры.

Сегодня в рамках акции «Свадьба любимому городу» состоялась презентация проекта памятника. В ней приняли участие духовенство и политики. Все единодушно «за». Оказалось, что памятник поможет выстоять православным ценностям, отрезвит ссорящиеся семьи, украсит город и даже привлечет туристов.

- Мы будем изучать общественное мнение двумя способами. Сегодня мы опрашиваем молодоженов и их гостей устно. Завтра, 17 июля, все желающие смогут оставить свое мнение в книге отзывов. Она будет доступна в ЗАГСе на Ленина, 28 до 15:00, - рассказала Галина Белкина.

Памятник планируется соорудить на средства меценатов. 

Комментарии (49)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ded

25.07.2021 14:20
в проклятый загс ни ногой!
ответить

Варавва

22.07.2021 15:23
Кость, только ждать пока закончиться у них вещества, под которыми они все это выдумывают
ответить

Варавва

22.07.2021 15:22
определять эксперты градостроительства и архитектуры??? откуда они у вас? одни тендеры проводите, эксперты в какой области?
ответить

иван

20.07.2021 15:50
главное не играть, хотя все люди разные! время такое приходиться не только слушать, но еще и разглядывать проверяя слова, когда рос такой проблемы не было, повезло, но пришлось быстро переучиваться)
ответить

иван

20.07.2021 15:48
семья, что б детей воспитывать, ну если для одного из это ничего не значит и правда не зачем. а так это осознаный шаг, лишний раз подумать, что то в себе поменять, настроиться что это раз и на всегда, тогда есть смысл! а так можно и договор без росписи подписать партнерский))
ответить

мама, дорогая

19.07.2021 13:46
ни ногой в проклятый загс, комментаторы , всё правильно :"зачем жениться?!" Девки и без женитьбы в койку сами тащат. О, времена,о, нравы... Лучше печать в паспорте о разводе, чем, вообще- никакой!
ответить

Манагер

18.07.2021 12:00
Умные уже не женятся! Дураки еще не развелись.
ответить

Кость

18.07.2021 09:14
Сколько уже можно бесполезных истуканов ставить. Мне очень жалко платить налоги за бесполезные гигантские пылесборники с куполами, да идолами, в то время как наш грязный разрушенный город не хотят приводить в порядок.
ответить

Обезьяна с гранатой

18.07.2021 08:09
Ну да, как узнает житель японии германии франции или канады о феврони и петре под кустом в липецке, так сразу туристом двинет смотреть на достопримечательность. Чиновники живут в параллельной реальности.
ответить

Зачем выдумывать?

17.07.2021 20:23
Вот спросит у меня ребенок: "Мама, а разве у Петра и Февроньи были дети?" Что мне ему ответить? Что творческие тёти из администрации решили, что лучше пусть будут? Люди, зачем выдумывать? Пётр и Февронья и так святые. Неужели степень их святости без детей недостаточна?
ответить
Еще комментарии