Общество

12.03.2008 15:19

В Липецк привезут ковчег с мощами святой предсказавшей революцию в России

3026
В Липецк привезут ковчег с мощами святой предсказавшей революцию в России

С 1 по 10 апреля в Христо-Рождественском соборе Липецка будет выставлен ковчег с мощами одной из самых почитаемых в России святых – Матроны Московской.



Как стало известно GOROD48, не исключено, что в связи с ожидаемым большим наплывом верующих собор изменит режим работы. Выставление ковчега с мощами столь почитаемой в России святой в дни Великого поста православные Липецкой и Елецкой епархии расценивают как Пасхальный подарок.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9 ноября 1881 года в Тульской губернии в многодетной крестьянской семье. Слепая от рождения, обладала даром прозорливости. Лет с семи близкие стали замечать, что она читает чужие мысли. Она чувствовала приближение опасности, стихийных бедствий. Матрона предсказала Октябрьскую революцию.

К ней стали обращаться за советом - сначала местные жители, а затем и приезжие из других мест.
Когда ей исполнилось семнадцать лет, у нее отнялись ноги. До своей кончины еще около пятидесяти лет она не вставала.

Известно, что свою смерть святая Матрона предсказала заранее. Похоронили ее 2 мая 1952 года на Даниловском кладбище Москвы. В 1999 году Синодальная комиссия по канонизации святых, рассмотрев подвижническую жизнь и подвиг благочестия Матроны Никоновой, не нашла препятствий к прославлению ее в лике местночтимых святых. Мощи старицы покоятся в московском Покровском монастыре. В последнее время верующие устраивают туда многочисленные паломничества.
3026

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.