Спорт

19.03.2017 15:11

Роковые штрафные «Липчанки»

1 854
Роковые штрафные «Липчанки»

Наши девушки проиграли воронежскому "Созвездию" и не смогли занять первое место.

Женская баскетбольная «Липчанка» упустила шанс занять первое место в своей группе первенства ЦФО.

Все потому что сегодня подопечные Татьяны Шараповой проиграли на своей площадке другому претенденту «Созвездию» из Воронежа – 66:68. Это был первый домашний проигрыш в истории команды.

Напомним, что только две победы над «Созвездием» позволяли липчанкам финишировать во главе турнирной таблицы. Вчера Шарапова и Ко выиграли – 75:70, а сегодня не сумели развить успех.

Развязка этой игры получилась драматичной, как и сам матч. За 7 секунд до окончания заключительной четверти, проигрывая в два очка, «Липчанка» получила право на два штрафных.

Реализуй их, и игра могла перейти в дополнительное время. К мячу подошла лидер команды мастер спорта Юлия Гринчевская (Караваева), но… не реализовала первую попытку. У хозяек оставался последний шанс – смазать второй штрафной, выиграть подбор и забить двухочковый (а лучше – «треху»). Гринчевская намеренно запустила мяч в дугу, а вот выиграть подбор наши девушки не смогли. И практически сразу прозвучал финальный свисток…

Тем не менее, и второе место – хороший результат для дебютанток турнира, которые к тому же завоевали путевку в финал ЦФО. Очень хочется верить, что руководство клуба не станет «обламывать крылья» молодой и перспективной команде, все-таки найдет средства на поездку на решающие игры. 

1 854

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дементин

19.03.2017 18:09
Поможет
ответить