Спорт

03.03.2016 18:59

«Металлург» не удержал победу над «Локомотивом» (ФОТО, ВИДЕО)

1 2354
«Металлург» не удержал победу над «Локомотивом» (ФОТО, ВИДЕО)

Наша команда провела второй спарринг на стадионе "Янтарь".

«Металлург» сыграл вничью с лискинским «Локомотивом» в контрольном матче на стадионе «Янтарь» - 2:2.

Встреча получилась интересной: вперед выходили как одни, так и другие и все же именно липецкая команда может быть недовольна результатом, ведь наша команда выигрывала – 2:1 и пропустила второй мяч за девять минут до финального свистка после несогласованных действий защитников и вратаря.

Машнин не стал перетряхивать состав

Тренер «сталеваров» Сергей Машнин выпустил на поле такой же стартовый состав, что и в прошлом матче с нововоронежским «Атомом», в котором липчане тоже пропустили в концовке и проиграли – 2:3.

й4.jpg

Место в воротах с первых минут занял Александр Кобзев. В центре защиты расположились Кирилл Гоцук и Константин Титов, слева – Евгений Фролов, справа – Александр Викторов.  За опорную зону отвечал Олег Кожемякин. В центре полузащиты играл Евгений Костин, на флангах Сергей Белоусов (слева) и Николай Иванников (справа). В нападении вышли Руслан Ахвледиани, действовавший чуть из глубины поля, и Ринат Тимохин в роли классического центрфорварда.

й5.jpg

В целом игра подходит под определение «весенний футбол». Запредельных скоростей команды не показывали, ошибок было немало, особенно у «Металлурга» до перерыва в обороне.

Гости в первом тайме смотрелись чуть острее, за что и были вознаграждены голом на 36-й минуте. Абумуслим Богатырев выскочил на рандеву с Кобзевым и закатил мяч в ворота - 0:1.


Первый гол гостей

У липчан самый реальный шанс возник еще при счете – 0:0, но Тимохин не сумел убежать на рандеву с чужим голкипером с центра поля, был настигнут сразу двумя защитниками и потерял мяч.

й7.jpg

Игроки "Локо" разуются первому голу.

В целом минимальный счет в пользу гостей после первого тайма смотрелся закономерно…

Перерыв пошел на пользу «Металлургу»

На второй тайм «Металлург» вышел уже в обновленном составе. Место в воротах занял Иван Скрипник, Тимохина заменил Илья Молтенинов, который стал играть слева в средней линии, а Белоусов отправился в центр полузащиты. На острие атаки выдвинулся Ахвледиани, оставшийся единственным выдвинутым вперед форвардом.

й2.jpg

На второй тайм "Металлург" вышел сконцентрированным и боевитым.

И игра у «Металлурга» пошла: начали проходить комбинации, появилась острота у чужих ворот. Правда, на первых минутах тайма мяч угодил в перекладину наших ворот, а затем игрок «Локо» добил его в сетку, но судьи справедливо зафиксировали «офсайд».

Липчане тем временем и сами пытались распечатать владения вратаря «Локомотива», который тоже заменил голкипера в перерыве. О страже ворот гостей следует сказать особо. 28-летний воспитанник липецкого футбола Владимир Пешкин раньше играл в «Металлурге», но последние два года оставался вне большого футбола. Зимой он подписал контракт с командой из Лисок, которая из-за травм испытывает сложности именно во вратарской линии. Так что теперь Пешкин вернулся на «большую орбиту».

й1.jpg

С возвращением в игру, Володя!

Игрокам «Металлурга» этот голкипер отлично известен, чем и воспользовался Руслан Ахвледиани на 56-й минуте. После великолепного разрезающего паса Иванникова нападающий не оставил шансов своему давнему знакомому Пешкину – 1:1.


Наш ответ - гол Ахвледиани.

А через две минуты «взорвался» Иванников. Его смелый рейд в чужую штрафную гости смогли остановить только ценой нарушения правил, за что судья назначил пенальти. Взявшийся бить Сергей Белоусов отправил Пешкина в один угол, а мяч – в другой. Так счет стал – 2:1.


Пенальти и гол Белоусова.

Обе команды во втором тайме провели много замен. Машнин дал поиграть практически всем здоровым футболистам, находящимся в его распоряжении. Не отставал и его лискиский коллега Игорь Пывин, который, в частности, заменил экс-липчан Сергея Чернышова, Андрея Чикунова и Александра Подымова, а другого бывшего игрока «Металлурга» Антона Середу выпустил на последние 20 минут.

й9.jpg

Белоусов забивает с пенальти.

Везение гостей

Ближе к концу игра с обеих сторон потеряла стройность. В принципе, матч вполне мог завершиться победой липчан – 2:1. Но на 81-й минуте Илья Юрченко принес гостям ничью.


Так мы пропустили второй мяч.

Следующий матч липчане проведут 5 марта с дублерами курского «Авангарда». Уже известно время начала матча – 14.00, но… нет ясности с местом проведения игры. Если поле на загородной базе в «Парусе» по-прежнему будет не готово, то и этот поединок пройдет на «Янтаре». А затем «красно-черных» ждет сбор в Крыму.

й3.jpg

1 2354

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Э.

04.03.2016 08:46
Даже в кубке ТВК по уличному футболу,эти ушлёпки заняли бы последнее место.Не умеют ни работать ни играть.ГОРОД,хватит уже писать про них!!!
ответить