Общество

28.01.2014 18:16

НЛМК повышает эффективность системы охраны труда

71 3745
-9
НЛМК повышает эффективность системы охраны труда

На предприятии внедряют лучшие международные практики и инструменты управления системой охраны труда и промышленной безопасности.

Сегодня здесь стараются менять не только оборудование, но и отношение самих работников к охране труда, выполнению требований техники безопасности — такие акценты позволяют снизить влияние человеческого фактора.

В прошлом году Новолипецкий комбинат направил на охрану труда своих работников более 600 миллионов рублей . Основная часть средств пошла на улучшение условий труда: обеспечение работников современной спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием.

Улучшение условий труда неразрывно связано с техническим перевооружением предприятия. В рамках Программы технического перевооружения на комбинате планомерно выводится из эксплуатации устаревшее оборудование: его заменяют на современное, отвечающее всем международным требованиям безопасности труда. Кроме того, наряду с обязательными инструктажами и аттестацией персонала по безопасному ведению работ, сейчас на предприятии внедряется программа по установке дополнительных ограждений, блокировок, фотоэлементов — эта работа позволит исключить доступ персонала на опасные участки в зоне работающего оборудования.

Эта деятельность направлена на достижение главной цели — исключить случаи гибели на производстве, до минимума сократить случаи производственного травматизма, а техническое перевооружение помогает сократить воздействие на здоровье вредных и опасных производственных факторов, улучшить условия труда.

71 3745
-9

Комментарии (71)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наталья

29.02.2016 07:34
Статистика несчастных случаев осталась прежней.Их стали скрывать.А вот экономия денег комбинатом на трудягах налицо Под маской заботы о рабочих придумывают такие причины чтобы лишить премии которые нормальному человеку понять не возможно.Отпахал месяц в три смены а получать нечего.Гланое ни за что взяли и отняли.
ответить

Александр

28.02.2016 10:08
Народ а не кого не смущает что многим добавили на мед. осмотр такую запись как работа на высоте? В связи с чем многих людей с плохим зрением тупо будут увольнять из за того что не подходят для работы в связи с мед. показаниями?
ответить

ЕВГЕНИЙ

16.04.2014 19:24
надо о рабочих в первую очередь заботится зарплата оборудование которое уже давно пришло в негодность а потом уже требовать исполнять правила ОХРАНЫ ТРУДА((((
ответить

0_0

30.01.2014 20:39
давно работающий,
не коснулось тебя еще видимо, так бы не рассуждал
ответить

давно работающий

29.01.2014 22:33
всё правильно делают на НЛМК.....зря Вы так
ответить

давно работающий

29.01.2014 22:25
всё не так ребятки
ответить

Металургу

29.01.2014 21:31
Да, им чем меньше людей и оборудования, тем меньше проблем. Отвечать не за что. А производство побоку.
ответить

Подписку о неразглашении дал

29.01.2014 21:27
Законна ли она? А насчет упала и виновата сама - еще был случай с крановщицей, лет 5 назад. Она, сволочь, "неуверенно ставила ногу”. Еще не так давно мужику мульты какие-то на ногу упали на складе. Тоже виноват - нехрен ходить там.
ответить

металлург

29.01.2014 21:19
Побольше бестолковых контор проверяющих,побольше директоров и вице президентов, поменьше рабочих - вот и вес секрет успеха НЛМК... пардоньте секрет развала! Все раротающие это видят - строят колосса на глиняных ногах!!! И если он упадет накроет весь город! А временьшики топ менеджеры поедут поднимать другое предприятие
ответить

почитала вас, дураков

29.01.2014 17:47
Это к тем, кто в кабинетах сидит или вообще к нлмк не имеет отношения. Что вы можете знать о труде простых рабочих на заводе? а известно ли вам сколько семей благодаря нлмк остались без кормильцев? смертельные случаи только за прошлый год поднимите- о половине из них в городе даже не слышали. Но самое ужасное в этой ситуации то, что вины рабочих нет, в проблема в дерьмовом оборудовании, с которым приходится работать и порой ценой жизни.
ответить
Еще комментарии