В мире

29.09.2014 15:31

Apple грозит огромный штраф за уклонение от налогов

1049
Apple грозит огромный штраф за уклонение от налогов

Штраф в несколько миллиардов евро грозит Apple за налоговые схемы, которые применялись корпорацией при поддержке властей Ирландии в течение 20 лет

Европейские власти могут наложить на Apple рекордный штраф за использование нелегальных налоговых схем, которые проводились при поддержке властей Ирландии на протяжении двух десятилетий. По их словам, сумма штрафа может достигнуть нескольких миллиардов евро, - сообщают Ведомости.

Дело касается двух соглашений между Apple и налоговыми органами Ирландии, которые, по данным Еврокомиссии, не соответствуют стандартам. Apple, платившей в Ирландии корпоративный налог в размере менее 2%, может быть выдвинуто обвинение в сокрытии $137,7 млрд наличных в офшорах.

Apple работает в Ирландии с 1980 года. Компания настаивает, что ее соглашения с представителями этой страны не нарушили никаких законов. «Никогда не было никакой особенной сделки, никогда не было ничего, что бы расценивалось как госпомощь», – заявил финдиректор Apple Лука Маэстри.

Издание отмечает, что расследование в отношении Apple является частью более крупной кампании. В частности, Брюссель изучает похожие сделки Starbucks с правительством Нидерландов и Fiat Finance and Trade – с Люксембургом.
1049

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.