ТВК новости

23.04.2010 09:24

Жители Матырского протестовали против строительства шинного завода

5346
Жители Матырского протестовали против строительства шинного завода

На Матырском снова митинговали. Около 200 человек вышли на главную площадь поселка с требованием остановить строительство шинного завода. Напомню, предприятие Йокохама будет работать в особой экономической зоне «Липецк» недалеко от поселка. Жителей волнует, как производство шин повлияет на окружающую среду.

Загрузка плеера
Взялись за старое. Почти год жители Матырского жили тихо. И вот у них снова народный бунт. Если раньше им не нравился Стекольный завод, то теперь Шинный.Ппредприятие еще не построено. А его потенциальные работники уже уверены - производство будет вредным. Чтобы слова звучали убедительней, даже нарисовали плакаты.

Елена ЧЕРНЫХ, жительница п.Матырский: "Чем будет вредно. Это натуральная резина. Ее если поджечь будет вонять Вредно. А я живу рядом."

Завод Йокохама строят японцы. На митинг они не пришли - резидентов особой экономической зоны просто забыли пригласить. Впрочем, бизнесменам сейчас не до этого. У них в самом разгаре стройка. И останавливать ее не собираются.

Виктория РЕТЮНСКИХ, корреспондент: "Завод Йокохама достроят следующим летом, предприятие будет выпускать полтора миллиона шин в год. Стройка здесь началась месяц назад. Еще тогда японские бизнесмены уверяли - шинный завод будет соответствовать всем экологическим стандартам мирового уровня"

Инициативная группа поселка словам не верит. Люди требуют проектную документацию Отвечать за японцев пришлось начальнику отдела работы с резидентами особой экономической зоны Алексею Истомину. Он говорил недолго. 

Алексей ИСТОМИН, начальник отдела работы с резидентами ОЭЗ "Липецк": "Мы сегодня на просьбу, которую вы высказываете обратились в минэкономразвиния, чтобы соответствующая документация была направлена в наш адрес."

Заступиться за завод пытался и вице- губернатор Александр Коробейников, но тут жители вспомнили про другие свои проблемы. Стало понятно - цены на коммунальные услуги людей волнуют сильнее экологии . Их обсуждали целый час- дольше, чем строительство нового завода. 

Матырцам очередной раз пообещали войти в их положение. Жители снова не поверили. Этот пикет не первый и последним он точно не будет. Как сообщили твк-новостям в особой экономической зоне, японцев предупреждали - что новых резидентов здесь жалуют не все
5346

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.