Общество

14.04.2021 14:50

Улицу Зегеля с 19 апреля закроют на ремонт

Улицу Зегеля с 19 апреля закроют на ремонт

По мнению подрядчика ремонта улицы, это позволит выполнить работу раньше срока.

Подрядчик ООО «Строймастер» предлагает закрыть улицу Зегеля на время ремонта проезжей части и пешеходных зон, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

По мнению строителей, это позволит выполнить работу раньше срока, предусмотренного контрактом, и минимизирует неудобства для липчан.

Как пояснили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, срок выполнения работ по контракту – 31 августа, но подрядчик обязуется выполнить ремонт раньше – до конца июля, однако для этого он предлагает перекрыть проезжую часть. Также среди аргументов в пользу временного ограничения движения – сведение к минимуму работ в ночное время, чтобы не мешать жителям стоящих рядом с проезжей частью домов, и забота о водителях – на улице расположено более 100 колодцев, после фрезерования покрытия, они будут возвышаться над проезжей частью, что сделает проезд по Зегеля некомфортным.

- Мы видим, что решение взвешенное и аргументированное. Подрядчик разработал схему перекрытия и сейчас мы направили её на согласование в ГИБДД. Понимаем, что ограничение движения вызовет неудобства, но просим липчан отнестись к ситуации с пониманием, - приводит слова председателя департамента Николай Дергунов пресс-служба мэрии.

Улицу Зегеля планируют закрыть для движения в ночь на 19 апреля. О вариантах объезда департамент дорожного хозяйства и благоустройства проинформирует дополнительно. Также ограничение внесёт коррективы в работу городских автобусов, сейчас прорабатываются изменения маршрутов. Ожидается, что пассажирский транспорт во время проведения работ будет двигаться по улице Плеханова.

Ремонт проезжей части и пешеходных зон на улице Зегеля проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчику предстоит сфрезеровать старый и уложить два слоя нового асфальта на участке от кольцевой развязки площади Плеханова до площади Героев, а также выполнить тротуары в плитке, обустроить велодорожку, привести в порядок смотровые и дождеприёмные колодцы, дорожные знаки и светофоры.

Комментарии (78)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Слобода

28.04.2021 12:44
А на площади Героев все бордюры были из массивных гранитных плит. Их уже повыковыривали из земли, куда они теперь уйдут - вопрос... Вместо них повтыкают "современные" бордюры из бетона. Кому нужна эта дешёвая "красота"? Асфальт на проезжей части улицы Зегеля, на мой взгдяд, не требует ремонта. Просто кто-то решил в очередной раз "освоить" нехилый бюджет. А нахрена всё это городу нужно, я вас спрошу. Вы сверните с Зегеля во дворы, хоть в сторону Слободы, и полюбуйтесь на весь этот ужас. Тротуаров нет, а где есть - всё в грязи, ходить противно. Асфальтовое покрытие в кошмарном состоянии. Парковок почти нет, из-за чего половина машин загоняется на газоны. Грязища - жуть!!! Вот куда нужно вкладывать бюджет. Но нет, мы будем менять бордюры там, где и так всё нормально. А жители прилежащих к Зегеля домов как-нибудь обойдутся. Пусть и дальше месят грязь у себя во дворах. Такое ощущение, что городские власти или вконец ослепли, или безвозвратно потеряли совесть.
ответить

Чтоб вам так жить !

19.04.2021 08:02
Самым богатым чиновником в правительстве, как и год назад, стал глава Минпромторга Денис Мантуров. Его доход вырос на 145 млн рублей — до 740,4 млн рублей. Должность: министр промышлености и торговли Доход чиновника: 740,4 млн рублей Доход супруги: 13,6 млн рублей Денис Мантуров, в прошлом топ-менеджер предприятий — экспортеров военной техники и вооружений, регулярно декларирует высокий доход в статусе министра. В пресс-службе Минпромторга РБК пояснили, что при переходе на государственную службу Денис Мантуров продал часть активов, другую передал в доверительное управление, которое осуществляется компанией «Сбер Управление Активами». «Участия в управлении этими активами министр не принимает, этот доход является пассивным», — заявили в ведомстве.
ответить

киса

18.04.2021 22:19
Хорошо, что на 4 месяца, а не на год ремонт затевают.
ответить

-

18.04.2021 21:01
Так уже ремонтировали?
ответить

В чем же дело?

18.04.2021 08:23
Почему основная ставка по-прежнему делается на асфальт? На самом деле не внедряется новая технология по той простой причине, что она невыгодна дорожным строителям. Колоссальные средства, ежегодно выделяемые государством на строительство, и нескончаемые ремонты дорог, – слишком большой и лакомый кусок пирога. Общеизвестно, что наши дорожники и связанные с ними чиновники закладывают в сметы колоссальные мифические объемы грунта, песка и щебня вместе с ненужными затратами топлива и износом дорожной техники. А реальные деньги между тем идут в их карманы. Поэтому неслучайно на сегодня наши дороги с учетом частоты ремонтов – самые дорогие в мире.
ответить

Китай –

17.04.2021 17:14
в стране построена огромная сеть скоростных дорог, которые многие считают лучшими в мире. Технология та же – подушка из песка и гравия, потом арматура с бетоном, а сверху толстый слой асфальта. Ямочный ремонт, если нужен, проводится максимально тщательно, а ремонт дороги в гарантийный срок оплачивает подрядчик.Бетонные дороги обходятся дороже в строительстве, но считается, что экономически это выгодно – благодаря им США считаются автомобильной страной, и жители, и бизнес давно пользуются в основном личным транспортом. А с каждого галлона топлива дорожный фонд получает отчисления. К тому же, перевозить грузы автотранспортом в США даже дешевле, чем по железной дороге – поэтому вложения в дороги в США приносят хорошую отдачу.
ответить

ллипчанин

17.04.2021 11:55
Не умеете определять приоритеты-не беритесь руководить городом,областью!
ответить

Олег Рощин

16.04.2021 20:53
2 года назад уже ремонтировали и судя по качеству всё было сделано кое как! Ну в общем качество иностранных рабочих всегда ниже плинтуса и опять им отдают улицу на очередную халтуру!
ответить

На ул, Зегеля ,

16.04.2021 12:57
рядом с конторой Теле 2 лежит много плитки которая вся залупилась - вся поверхность плиток ОПОЛЗЛА КАК СТАРАЯ КРАСКА , придётся каждый год её отколупывать - чей -то плиточный заводик будет работать без простоев !!!
ответить

На ул, Зегеля ,

16.04.2021 12:46
там , под асфальтом лежит мощеная булыжником , с царских времен дорога , которую НИКОГДА И НИКТО НЕ РЕМОНТИРОВАЛ с МОМЕНТА ПОСТРОЙКИ !!! - и она ТАМ , скорее всего , в прекрасном состоянии !!!
ответить
Еще комментарии