В мире

21.04.2017 15:06

Подозреваемый в атаке в Париже оказался не причастен к ней‍

452
Подозреваемый в атаке в Париже оказался не причастен к ней‍

Сегодня подозреваемый сам явился в полицию

По информации источников в правоохранительных органах Бельгии, бельгийский гражданин, подозреваемый в причастности к перестрелке на Елисейских полях в Париже, к ней никакого отношения не имеет, - информирует Российская Газета.

В пятницу он по собственной инициативе пришел в полицейский участок в Антверпене. «В настоящий момент у нас нет никаких указаний на то, что следы теракта в Париже ведут в Бельгию», — говорится в совместном коммюнике главы МВД Жана Ямбона и руководителя Минюста Коена Генса.

Что касается самого мужчины по имени Юсуф Е.О., явившегося в отделение полиции, выяснено, что в момент нападения он находился на работе, на станции техобслуживания. В квартире подозреваемого был проведен обыск, но следователи не обнаружили ничего, что могло бы указывать на его причастность к террористической деятельности.

Вечером 20 апреля в центре французской столицы произошла перестрелка, в результате которой погиб полицейский. Еще двое стражей порядка получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, предположительно, скрылся. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
452

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.