Экономика

05.04.2017 14:53

Средний долг липчан по кредитам составил 53,4 тысячи рублей

502
Средний долг липчан по кредитам составил 53,4 тысячи рублей

Просрочка платежей минимально снизилась.

«РИА Рейтинг» представил данные исследования рейтинга регионов по кредитной просроченной задолженности жителей субъектов. По итогам 2016 года просроченная задолженность населения по банковским кредитам в номинальном выражении сократилась несущественно – всего на 6 миллиардов рублей до 858 миллиардов рублей на 1 января 2017 года.

Липецкая область в вопросе платежной дисциплины населения заняла 60 место из 85 возможных. По данным авторов рейтинга доля просроченных платежей составила 8,67%. При этом она за год снизилась на 0,1%. Средняя задолженность составила 53,4 тысячи рублей. За год суммы кредитов выросли на 2,2%. Место Липецкой области в сводном рейтинге — самое низкие среди регионов Центрального Черноземья. Несмотря на то, что средний долг по кредитам у воронежцев и белгородцев выше (56 и 58 тысяч рублей, соответственно), там заемщики более ответственно относятся к выплатам по кредитам.

Лидерами по платежной дисциплине по банковским кредитам стали Республика Крым, Ненецкий автономный округ и Севастополь. Также очень хорошие результаты в основном демонстрируют малонаселенные северные регионы: низкая просрочка наблюдалась в Чукотском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Ханты-Мансийском автономном округ-Югра и Камчатском крае.

Самая высокая доля просроченной задолженности остается у Республики Ингушетия (27,6%). Кроме того, высокая доля просрочки зафиксирована в следующих регионов: в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Бурятия, Кабардино-Балкарской Республике, Омской области, Кемеровской области, Ставропольском крае и Краснодарском крае. Во всех этих регионах доля просроченной задолженности по кредитам населению превышает 10%.
502

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.