Спорт

20.03.2017 17:46

Трое наших дзюдоистов проложили себе дорогу в финал Всероссийской Спартакиады школьников (ФОТО)

1002
1
Трое наших дзюдоистов проложили себе дорогу в финал Всероссийской Спартакиады школьников (ФОТО)

Борцов Липецкой области не напугали ни москвичи, ни другие соперники.

В Брянске прошли Всероссийские соревнования по дзюдо памяти мастера спорта и известного местного тренера Валерия Сухачева. Турнир одновременно являлся и этапом Спартакиады школьников, в котором сильнейших выявляли борцы Центрального федерального округа.

Как рассказал GOROD48 тренер областной комплексной ДЮСШОР Вячеслав Лупоносов, соревноваться в этом году было особенно тяжело, поскольку к борцам ЦФО добавили сильных спортсменов из Москвы, а в финал Всероссийской Спартакиады школьников выходили только победители своих весовых категорий.

И, несмотря на это, дзюдоисты Липецкой области сумели завоевать три «золота» и , соответственно, три путевки в финал Спартакиады. Два чемпиона занимаются в ОК ДЮСШОР у Вячеслава Лупоносова – ставший сильнейшим в весе до 55 кг Никита Бугаков и Дарья Попова, выступавшая в категории до 52 кг.

Бугаков (на фото вверху) провел 4 схватки, и во всех одержал победы, в том числе две – досрочные. «Чистую» победу он одержал и в финале над воронежцем Гавриленко. Наш дзюдоист совершил результативный бросок, после которого взял соперника на удержание.

Выступление Поповой прошло по схожему сценарию – 4 победы, в том числе две досрочные. В финале Дарья проигрывала «ваза-ари» (средняя оценка в дзюдо, означает «половина победы», прим. GOROD48) Филоненко из Воронеж, но сумела переломить ход схватки и победила «ипоном», т.е. досрочно.

IMG_2593-20-03-17-01-05.jpeg

Наша Даша выше всех

Третье «золото» принесла сборной Липецкой области Татьяна Гузун из Конь-Колодезя в весе до 63 кг. Тренирует Таню ее папа Иван Гузун.

1_10715.jpg

Татьяна Гузун

Попал на пьедестал почета и Никита Ушаков из Елецкого района (тренеры Сергей и Наталья Ларины), который занял 3-е место в весе до 60 кг. Но в финал Всероссийской Спартакиады школьников он не пробился.

IMG_2589-20-03-17-01-05.jpeg

Никита Ушаков (третий слева), "бронзовый" призер.

Пятые места в своих весах заняли Егор Дергунов (ОК ДЮСШОР) и ельчанин Сергей Савин.

IMG_2600-20-03-17-01-05.jpeg

Призеры первого дня Бугаков, Попова, Ушаков (слева направо)

Сильнейших борцов по итогам брянских испытаний, в том числе троих наших земляков, теперь ждут еще более серьезные испытания – сильнейшие в стране дзюдоисты-школьники соберутся в Армавире, и с 3 по 6 августа определят самых-самых.

IMG_2605-20-03-17-01-05.jpeg

Никита и Дарья будут готовится к финальным испытаниям в Армавире

1002
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.