В мире

17.03.2017 16:54

Суд признал коллекционера виновным в убийстве бабочек

1 824
Суд признал коллекционера виновным в убийстве бабочек

Такое произошло впервые.

Как сообщает ТАСС, британский суд впервые в истории признал коллекционера виновным в убийстве редкой бабочки. 57-летний житель Бристоля Филип Каллен обвинялся в шести случаях убийства бабочки Голубянка арион. Этот вид бабочек считается самым редким на всей территории Великобритании и внесен в международную Красную книгу. Для восстановления популяции пятнашек арион требуется около 25 лет. Преступления предположительно произошли в 2015 году в графствах Сомерсет и Глостершир. 

В результате обысков, проведенных в доме коллекционера, были обнаружены 30 коробочек с засушенными бабочками. Среди них были и представительницы редкого вида. Коллекционер утверждал, что приобрел их за рубежом, однако суд счел его аргументы неубедительными. 

В четверг суд признал 57-летнего Филиппа Каллена виновным в убийстве бабочек. Какое наказание понесет преступник, станет известно позднее. Вряд ли он отделается штрафом. За непоправимый вред природе ему грозит реальный тюремный срок. Сам коллекционер так и не признался, что сам убивал редких бабочек, а настаивал на том, что купил их для коллекции за границей.
1 824

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бабушка Марина

18.03.2017 18:02
СЧАСТЛИВЫ?
ответить