Общество

09.03.2017 12:10

Задыхающаяся липчанка ищет врача

17 7394
Задыхающаяся липчанка ищет врача

Женщина страдает уже половину жизни.

68-летняя липчанка Лидия Карлова обратилась в редакцию GOROD48 с нетривиальной просьбой. Жительница Липецка уже потеряла надежду найти себе врача, что сможет помочь ей с лечением проблемы, от которой Лидия Ивановна страдает уже почти полжизни.

- Я около 30 лет назад начала давиться всем подряд. То косточкой, то даже щетинкой от зубной щетки. Тогда обращение к врачам, впрочем, как и сейчас, не дало решения проблемы: медики не видят никакого заболевания или нарушения, но я его физически ощущаю, - рассказывает свою историю Лидия Карлова. - Кроме того, я сильно ударилась горлом о поручень автобуса во время резкого торможения. Не исключено, что именно эта травма стала катализатором непонятного процесса еще 15 лет назад.

Уже много лет Лидия Ивановна не может есть твердую пищу. Даже вареная морковка причиняет ей страдания. А сейчас женщине уже и сложно дышать. «Мне кажется, что я будто тяну воздух через тоненькую соломинку». Впрочем, врачи не видят проблем у пациентки со стажей и указывают на нарушения в психосоматике.

- Мне постоянно назначают элементарные обследования, которые ничего не показывают. За эти годы я побывала, наверное, у всех врачей Липецка — и государственных, и платных. Меня прекрасно знают и в облздраве, вот сейчас направили в областную поликлинику. Но врачи ничего не находят, зато пройденное мною платно обследование МТР указало на опасное сужение пищевода, - делится ситуацией женщина.

За все время безрезультатных мытарств у липчанки не только увеличилась, по ее ощущениям, опухоль в горло, но и принял опасные размеры язык. Критичность ситуации подтвердил стоматолог, но за лечение врач не взялась в силу непрофильной специфики проблемы. Теперь уставшая от неэффективных обращений к медикам и опасающаяся задохнуться в любой момент липчанка ищет врача по всему миру.

- Я была бы рада, если моей ситуацией заинтересуется какой-то профильный институт или госпиталь. Я бы и сама к ним легла, если бы на местном уровне к этому были показания, но здешние обследования проблемы не видят и, соответственно, не дают права на получение помощи уровнем выше, - сетует Лидия Карлова.

Лидия Карлова ищет готового взяться за ее проблему медика. Всех, кто может ей помочь, просят позвонить по телефону +7 951 308 50 77.
17 7394

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостю

10.03.2017 13:52
Не люблю ходить к врачам. В1988 году мне на работе стало плохо. Пошла в поликлинику. Врач сказала ,что все нормально и давление и температура. идите домой полежите, все пройдет. Я встала и упала, отвезли на скорой в реанимацию Был еще приступ(камень в ж\пузыре). Ждать скорую 3 часа, а идти 5 мин. Пошла. Мне говорят. Подождите, врач пьет чай. Еще много можно рассказывать как работают НЕКОТОРЫЕ наши врачи.
ответить

Гостю

10.03.2017 13:37
Вы думаете, медики ей не занимались? Ну - ну, удачи вам!
ответить

гость

10.03.2017 13:34
Возможно у нее стеноз. Стеноз пищевода, или его сужение, — это такое состояние, при котором происходит уменьшение, связанное с диаметром просвета в представленной области. Подобные изменения могут происходить вследствие каких-либо травм, механических и других повреждений. Сужение пищевода является достаточно опасным состоянием, симптомы которого очевидны далеко не всегда. Однако для исключения развития осложнений настоятельно рекомендуется как можно скорее начинать лечение, в некоторых случаях это пластика пищевода.
ответить

Кирик

10.03.2017 11:23
>>>>Я около 30 лет назад начала давиться всем подряд. То косточкой, то даже щетинкой от зубной щетки. Если за 30 лет пациент не умер, опухоль не развилась, то это 99% проблема психиатрического спектра. Нужно обратиться за помощью в хороший психо-неврологический диспансер, хз где такой в Липецке есть.
ответить

гость

10.03.2017 01:19
Медик, На Аксакова могут помочь всем, кто тут написали комментарии, Адекватные только " Липчанка другая" Натали и Света
ответить

Медик

09.03.2017 22:05
Фенозепам тебе в помощь Карлова.на Аксакова тебе могут помочь.что за бред,люди с сужением пищевода живут всю жизнь,а ей не пищевод а голову лечить надо.
ответить

Человек

09.03.2017 21:20
Как?КАК город48 додумался опубликовать этот бред под видом новости??
ответить

член повстанец

09.03.2017 21:12
Я могу помочь. после этого заглатывается вразь.
ответить

врач

09.03.2017 20:46
Думаю, главное во всем этом - удар головой о поручень. Врачам, знакомым с этой дамой, мои соболезнования!
ответить

натали

09.03.2017 20:09
Взять 3 ветки разветвленные крушины (длина полметра),поломать их и положить в 3 литровую банку,залить кипятком,закрыть крышкой,поставить в теплое место или укрыть на сутки.Пить 4 или 5 раз в день грамм 100 - 150.Снимает спазм.Этот рецепт использовала помогает.Только нельзя пить когда идут месячные.
ответить
Еще комментарии