Спорт

11.01.2017 00:51

Из МХК «Липецк» сбежал очередной игрок

6 1268
Из МХК «Липецк» сбежал очередной игрок

И вновь в питерскую команду «СКА-Серебряные львы».

Очередной воспитанник липецкого хоккея при первой же возможности собрал чемоданы и уехал в другой клуб.

16-летний форвард Никита Маняхин, бывший одним из лидеров «Липецка» в нынешнем сезоне, перешел в питерскую команду «СКА-Серебряные львы».

Нападающий, получивший в новой команде 26-й номер, может дебютировать сыграть свой первый матч уже сегодня в матче с «Русскими Витязями» из подмосковного Чехова.

Для игрока это повышение, ведь «львята» выступают в основном турнире Молодежной хоккейной лиги, а не в «дивизионе Б», как липчане. Кроме того невская команда входит в систему подготовки такого брэнда отечественного хоккея, как питерский СКА, поэтому перспектив для молодого спортсмена там больше, а в Липецке их, пожалуй, не было совсем.

Отметим, что еще раньше в эту же команду перебрался лучший бомбардир липчан Андрей Мещеряков, а кроме того в «СКА-Серебряных львах» играет и еще один наш земляк Ефим Мишкин. Теперь получится «колония» аж из трех воспитанников липецкой ДЮСШОР №11.

Тренеру же нашей команды Сергею Рыбину остается только посочувствовать. Теряя игроков, он в оставшейся части будет решать маловыполнимую задачу по выводу команды в плей-офф. Отставание «Липецка» от 8-го (самого нижнего проходного) места составляет уже 10 очков, при этом наша команда провела на два матча больше, чем занимающие его «Брянск».

6 1268

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

11.01.2017 15:58
Я думаю,что в Москве не в курсе как обстаят дела у нас со спортом. А ребятам надо получать хороший опыт.ОПК докладывает по телефону, что все в городе хорошо.Кто нибудь знает когда проводились соревнования "Золотая шайба"?
ответить

О.Королёв - друг спорта

11.01.2017 12:36
В побеге виновата полиция - не объявила план "перехват"! Ну почему все от меня бегут?
ответить

черная молния

11.01.2017 12:00
Он не сбежал, сбегают трусы. Парень хочет добиться успешной карьеры, а в Липецке это не возможно. ОПК всякую херню вредную строит в области, а деньги себе в виде откатов. А мы дышим и здоровье теряем. ОПК и спорт не совместимы, даже на молодежные команды состоящие из своих воспитанников нет денег.
ответить

лд

11.01.2017 10:28
Значит президента устраивает что в Липецке уничтожен спорт. Зато спорт есть в Москве и Питере
ответить

Фан

11.01.2017 09:39
нет у нас хоккея в Липецке,весь уничтожили.Да и вообще весь спорт.
ответить

жуть

11.01.2017 09:16
побежал за бабками
ответить