Экономика

18.11.2016 09:42

За продажу пива без ЕГАИС оштрафованы 13 предпринимателей

1255
За продажу пива без ЕГАИС оштрафованы 13 предпринимателей

Каждый из них заплатит по 10 тысяч рублей штрафа.

Управление потребительского рынка и ценовой политики проверило 888 (39,9%) индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые осуществляют продажу пива, заподозренных Росалкогольрегулированием в обороте пенного напитка без соответствующего информирования ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы).

Как сообщает сайт ведомства, специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики проверили все эти торговые точки на на предмет соблюдения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции в городах и районах области. В результате обследования было установлено, что 13 предпринимателей и юридических лиц торговали пивом, нарушая федеральный закон, т.е без подключения к ЕГАИС и соответственно не передавали туда информацию о фактах его закупки. В итоге были вынесены постановления о привлечении должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Ощутимее всего пострадало липецкое ООО «Кинопрокат»: в отношении этой организации как юридического лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, должны обеспечивать прием и передачу соответствующей информации в ЕГАИС с 1 января этого года. Так государство решило контролировать производство и движение алкоголя по стране (по данным статистики, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно).
1255

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.