Спорт

12.03.2016 21:09

Тренер из Сербии похвалил липецких баскетболистов, но его команда не пожалела хозяев (ФОТО)

2912
4
Тренер из Сербии похвалил липецких баскетболистов, но его команда не пожалела хозяев (ФОТО)

Липчане играли, по сути, с командой Суперлиги 2.

Загрузка плеера

Липецкий «Армастек» провел один из самых тяжелых домашних матчей сезона. Во дворце спорта «Динамо» наши баскетболисты принимали, пожалуй, сильнейшую команду первенства ЦФО «Руна-Чеховские ястребы» из Подольска и уступили – 46:98.

К силе соперника прибавились и кадровые проблемы липчан, которые и обеспечили обидную разницу в счете «минус 52». У нашей дружины не играли Андрей Гришин, занятый на работе, и Игорь Горбачев с Дмитрием Неклюдовым, которые уехали выступать за «свой основной клуб» - сборную ЕГУ в первенстве Ассоциации студенческого баскетбола.

В итоге тяжелую ношу лидеров пришлось взвалить на себя двум оставшимся игрокам Сергею Рязанцеву и Михаилу Чешуеву. Последний вообще стал не только светлым пятном (и в прямом, и в переносном смысле этого слова) у липчан на площадке, но и самым результативным игроком в обеих командах, «настреляв» 26 очков.

3.jpg

Сложно сказать, чтобы было, если бы Чешуев не принял бы участие в игре. Ведь в прошлом матче с «Тулой-Арсеналом» он получил дисквалифицирующий фол и мог пропустить сегодняшнюю игру, если бы клуб не заплатил штраф – две с половиной тысячи рублей.

4.jpg

Сегодня у липчан наигрались все, кто был в заявке, включая самых молодых Вадима Трантина, Дмитрия Еремина. Конечно, ребятам было сложно. Даже внешне наши юные баскетболисты были на две головы ниже соперников, намного легче по весу и вести борьбу с чеховскими гренадерами им было сложно, хотя парни старались.

2.jpg

Трантин играл отважно, но гости пока были и опытнее, и сильнее.

В первой четверти «Руна» сразу показала, что не намерена играть в поддавки, выйдя вперед на два десятка очков – 28:7. В остальных отрезках гости еще раз доказывали свое преимущество – 23:13, 24:18, 20:8.

11.jpg

У липчан, как уже было сказано, 26 очков набрал Чешуев. 9 баллов положил в общею копилку очень старавшийся Сергей Рязанцев, результативность остальных была не очень велика: Боровских – 5, Полянский – 4, Трантин – 1.

8.jpg

У гостей очки на площадке набрали все принимавшие участие в игре баскетболисты, за исключением Ивана Шифа, четырежды промазавшего по нашему кольцу. Личная статистика гостей получилась довольно ровной: Владимир Иванов набрал 19 очков, Артур Кошут и Арсений Мкетревели – по 18, Павел Колчанов – 12, Владимир Барыжников и Александр Сытьков – по 6, Сергей Вдовин и Денис Дымченко – по 4, Иван Потапкин – 2.

1.jpg

После матча единственный серб в первенстве ЦФО наставник команды «Руна-Чеховские ястребы» Йован Попович похвалил липчан, отметил, что у нашей команды есть неплохая молодежь, но ей еще нужно много работать. Попович рассказал, что его подопечные готовятся к переходу на более высокий уровень – во вторую суперлигу чемпионата России, где планируют играть уже со следующего сезона. Поэтому задачу подобран и состав, так что по сути «Армастек» сегодня играл с готовой командой Суперлиги-2.

Завтра повторная встреча во дворце спорта «Динамо» начнется в 11.00.

2912
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.