Общество

29.09.2017 15:00

На участке трассы Р-119 возможны ограничения движения из-за строительства надземного перехода.

3009
5
На участке трассы Р-119 возможны ограничения движения из-за строительства надземного перехода.

На 281 километре трассы Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, в селе Косыревка Липецкой области, в настоящее время ведется строительство надземного пешеходного перехода. В связи с выполнением работ по возведению опор сооружения и монтажу пролетного строения на этом участке автодороги возможны затруднения в движении.

Сооружение будет закрытого типа со светопрозрачным остеклением пешеходной части из монолитного поликарбоната. Внутри перехода предусмотрено внутреннее освещение, пандусы для детских колесок и подъемные платформы с электроприводом для маломобильных групп населения. Кроме того, устроены молниезащита и заземление. Круглосуточно следить за порядком в переходе и оказывать помощь при подъеме инвалидов будут дежурные. В рамках строительных работ также будет произведено обустройство прилегающей территории – установка перильного и барьерного ограждений, устройство автобусных павильонов и посадочных площадок.

Надземный переход обеспечит безопасность пешеходов на этом участке трассы, а также повысит пропускную способность автодороги за счет ликвидации нерегулируемого наземного перехода. Отметим, что интенсивность движения здесь составляет в среднем от 25 до 27 тысяч автомобилей в сутки.

Возведение объекта осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы). Работы выполняет подрядная организация ОАО "ЕДСУ-3" и субподрядная организация ООО «КапиталСтрой» по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ «Черноземуправтодор».

Справка

Длина пешеходного перехода - 82,82 метра с учетом лестничных сходов.

Подмостовой габарит – 5,5 м.

Пролетное строение металлическое.

Начало работ – август 2017 года.


Фото из архива ФКУ "Черноземуправтодор".

"PR"


3009
5