Общество

14.06.2017 12:24

Налоговики ликвидируют «недействующие» организации

2001
Налоговики ликвидируют «недействующие» организации

Ликвидация «недействующих» юридических лиц проводится в рамках актуализации сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

456 решений о предстоящем исключении в административном порядке из ЕГРЮЛ юридических лиц, имеющих признаки «недействующих», приняли регистрирующие органы в первом квартале. Исключено из реестра 373 организации по решениям, принятым в 2016 году. Кроме того, возбуждены два уголовных дела в соответствии со ст. 173.1 и 173.2 УК РФ (регистрация юридических лиц на подставных лиц). На рассмотрении находятся еще 15 материалов. 

Налоговики также проводят мероприятия по принудительной ликвидации юридических лиц, связь с которыми по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, невозможна. Так, налоговые органы Липецкой области направили более 250 уведомлений должностным лицам организаций о необходимости внести в ЕГРЮЛ достоверных сведений. Привели адрес в соответствие 24% организаций. В отношение 3 юридических лиц Арбитражным судом Липецкой области уже принято решение о принудительной ликвидации. 

Работа с «массовиками» (юридическими лицами, зарегистрированными по адресу массовой регистрации) – еще одно направление деятельности регистрирующего органа. По итогам первого квартала общее количество адресов «массовой» регистрации составляет 117, по которым зарегистрировано 1602 юридических лиц — за год таких организаций стало на 1143 меньше. 

2001

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.