В мире

06.09.2016 11:45

Владимир Путин почтил память президента Узбекистана

1008
Владимир Путин почтил память президента Узбекистана

После возложения цветов Владимир Путин выразил соболезнования вдове президента Узбекистана и его дочери. Глава государства приехал во Дворец форумов - самаркандскую резиденцию Каримова.

Владимир Путин почтил память скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, российский лидер посетил Самарканд с частным визитом, - передает РИА-Новости.

Ислам Каримов, возглавлявший Узбекистан с 1990 года, скончался в минувшую пятницу. На следующий день его похоронили в родном городе. Российскую делегацию на церемонии возглавлял премьер Дмитрий Медведев.

Прибыв в Самарканд, российский президент сразу отправился на кладбище Шахи-Зади, где расположена могила Каримова. В поездке Путина сопровождал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Сначала Путин возложил на могилу Каримова букет красных роз, после чего пообщался с вдовой и дочерью Каримова, выразив им свои соболезнования.

Смерть Каримова Путин назвал большой утратой.

"В последние годы у нас сложились с Исламом Абдуганиевичем Каримовым очень добрые личные отношения, доверительные, я бы сказал", — отметил российский президент.

Говоря о сотрудничестве России и Узбекистана, Путин отметил, что Ташкент может рассчитывать на Москву, как на самых надежных друзей.

"Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство", — заявил Путин на встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

По словам российского президента, Каримов заложил прочную основу сотрудничества между странами. Узбекский лидер всегда отмечал, что от этого зависит потенциал республики, отметил Путин.

"Мы всегда это очень ценили", — подчеркнул президент России.
1008

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.