Автоновости

22.08.2016 23:10

В Россию едет супер-Cadillac с баснословным ценником

2589
В Россию едет супер-Cadillac с баснословным ценником

Отечественные поклонники суперседанов и универсалов размерного класса E души не чают в продукции большой немецкой тройки. А ведь на свете есть Cadillac CTS-V с 649-сильным мотором! И эта штуковина будет продаваться в России за немалые деньги.

За последнее время российский автомобильный рынок понес потери, а некоторые экзотические машины ему и вовсе неведомы. Впрочем, отечественный офис GM намерен раскручивать марку Cadillac по всем фронтам и решился привезти сюда поистине уникальный суперседан CTS-V. Только не падайте — базовая стоимость автомобиля составляет 6 490 000 рублей!

Неслабо, не правда ли? Тот же BMW M5 начинается от 5 490 000 рублей, хотя бешеный универсал Audi RS6 Avant дороже — стандартный 560-сильный снаряд стартует от 7 130 000 рублей, а «подогретый» RS6 Avant performance, выдающий 605 л.с., обойдется минимум в 7 575 000 рублей. Но Cadillac предложит нечто поистине дикое и исконно американское — 6,2-литровый нижневальный мотор V8 с механическим нагнетателем, развивающий 649 л.с. и генерирующий запредельные 855 Нм.

Летающей кувалдой этого атлета, способного рвануть до сотни за 3,7 с и выжать 320 км/ч, не назвать — «янки» довольно смышленый. В его арсенале 8-ступенчатый автомат, мощная тормозная система Brembo, электронно-управляемые амортизаторы Magnetic Ride Control, система выбора режимов движения с настройками touring, sport, snow и track, а также функция launch control и регулируемая система контроля тяги. Полагаем, отечественный сбыт CTS-V будет довольно умеренным: в стан американского суперавтомобиля перейдут немногочисленные оригиналы и те, кто порядком устал от «немцев».

2589

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.