В мире

13.09.2014 10:37

В Доминикане отпустили задержанных клиентов "Южного креста"

1502
В Доминикане отпустили задержанных клиентов "Южного креста"

Туристы выпущены из тюрьмы после вмешательства МИД России и Ростуризма. Напомним, туроператор "Южный Крест" объявил о приостановке деятельности, поскольку не мог выполнять обязательства перед своими клиентами.

Задержанные в Доминиканской Республике туристы от компании "Южный крест" освобождены, отели сняли выдвигавшиеся к ним претензии по дополнительной оплате туров, - сообщила по телефону РИА-Новости одна из туристок Диана Пегас.

Ранее отдыхающих отправили в полицейский участок, требуя выплаты 3,6 тысячи долларов с каждой из десяти пар туристов. Ситуация разрешилась после вмешательства российского МИД и Ростуризма.

Напомним, компания "Южный крест" в среду объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". "Южный крест" работал на российском рынке c 1998 года. Компания имеет два офиса в Москве, а также офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе. По данным "Турпомощи", за границей находятся 5,8 тысячи туристов туроператора.

"Оперативно отреагировал МИД России и Ростуризм, вмешавшись в ситуацию, в результате подключилось министерство туризма Доминиканской Республики и местный шеф полиции, после чего отели согласились отпустить нас", — сказала Пегас.

По словам туристки, ее с мужем задержали и отправили в полицейский участок, требуя оплаты туров в размере 3,6 тысячи долларов с каждой из десяти пар отдыхающих, но после вмешательства российского МИД и Ростуризма ситуация разрешилась. "Руководство отеля заявило, что готово закрыть глаза на наше дальнейшее нахождение в гостинице вплоть до отлета", — сказала Пегас.

Вылет из Доминиканы в Москву рейсом "Трансаэро" запланирован на вечер воскресенья по местному времени. По словам Пегас, авиакомпания подтвердила, что все туристы должны улететь этим самолетом.

Как стало известно, Китай также дал разрешение на вылет туристов "Южного Креста".

За два ближайших дня Китай покинут 627 туристов — почти все россияне, находящиеся в стране по линии "Южного Креста". Как сообщили REGNUM в Ассоциации туроператоров России, Китай наконец-то дал разрешение на вылет групп.

Первый рейс выполнит авиакомпания "ЮТэйр". На этом борту Китай покинет 176 человек. "Запрос на выполнение рейса был направлен в Китай еще утром в пятницу, 12 сентября. Длительное время китайская сторона не давала никакого ответа, поэтому "Турпомощи" пришлось обратиться за содействием в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм, общественные организации", — сказали в Ассоциации.

Второй вывозной рейс из Китая состоится в субботу, 13 сентября. Его выполнит авиакомпания "Трансаэро", которая вывезет 451 туриста. Таким образом, за два дня Китай покинут 627 туристов — почти все россияне, находящиеся в стране по линии "Южного Креста".
1502

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.