В мире

08.08.2014 12:18

ВОЗ признала ситуацию с распространением лихорадки Эбола угрозой международного значения

1036
ВОЗ признала ситуацию с распространением лихорадки Эбола угрозой международного значения

В документе, выпущенном по итогам двухдневного заседания чрезвычайного комитета ВОЗ в Женеве, содержится призыв ввести режим ЧС во всех государствах, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола.

Распространение вируса смертельной лихорадки Эбола признано чрезвычайной ситуацией международного значения, - сообщает Всемирная организация здравоохранения в пятницу.

Эксперты провели в Женеве двухдневное заседание чрезвычайного комитета ВОЗ и пришли к выводу, что "вспышка лихорадки в Западной Африке является чрезвычайным событием и представляет угрозу общественному здравоохранению других государств".

Все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации, - говорится в сообщении для прессы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней", — отмечается в документе, выпущенном по итогам двухдневного заседания чрезвычайного ВОЗ в Женеве.

Кроме того, ВОЗ призывает государства обеспечить дополнительное финансирование для борьбы с заболеванием. Чрезвычайный комитет ВОЗ также рекомендовал всем странам, где была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, не допустить дальнейшее распространение вируса, запретив передвижение за рубеж всем зараженным. Исключения позволяется делать только для больных, требующих срочного лечения за границей, - передает РИА-Новости.
1036

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.