В мире

01.03.2021 13:30

Участники протеста ворвались в здание правительства в Ереване

Участники акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна ворвались в правительственное здание в центре Еревана.

Группа участников акции протеста против премьер-министра Армении Никола Пашиняна ворвалась в правительственное здание в центре Еревана.

"Толпа противников Пашиняна ворвалась в правительственное здание, где расположены ряд министерств. Протестующие прорвались в 3-й правительственный корпус", - сообщается в Телеграм-канале РИА Новости.

В этом здании расположены офисы нескольких министерств. Оппозиционеры провели акцию в фойе на первом этаже, призвав сотрудников ведомств не участвовать в митинге сторонников Пашиняна. Прокричав лозунги с требованием отставки главы кабмина, они мирно покинули здание.

"Мы завершаем нашу акцию. Нашей целью было показать, что можем войти в любое министерство", — заявил один из протестующих.

Очередные акции протеста прошли в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Он сказал, что поставленная техника была неисправна.

По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку. Он также подготовил указ об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна, но глава государства Армен Саркисян отказался его подписывать. Премьер-министр направил в администрацию президента повторное обращение. Правящая парламентская фракция "Мой шаг" пригрозила Саркисяну импичментом.

Вооруженные силы Армении в ответ потребовали ухода самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку государственного переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. А оппозициционеры, в свою очередь, возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.