Общество

01.11.2008 14:30

Липецк может остаться без «Левши» Халафяна

1762
Липецк может остаться без «Левши» Халафяна

Изготовив фигуру «Инженера и рабочего», сочинский скульптор потерял с Липецком связь.

Изготовив фигуру «Инженера и рабочего», сочинский скульптор потерял с Липецком связь.

К открытию в Липецке Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни», который пройдет 13-14 ноября и будет посвящен изучению современных зарубежных методов управления качеством, областное Управление промышленности заказало у известного сочинского скульптора композицию под условным названием «Левша». Но приобретение этой композиции находится под большим вопросом – Халафяну пока никто не заплатил за работу.

Как сообщил GOROD48 Акоп Халафян, скульптуру он закончил уже больше недели назад.
- Как только я изготовил композиция, сразу выслал фотографии в администрацию Липецкой области, в Управление промышленности, но уже несколько дне нет «ни ответа, ни привета, - рассказал Акоп Альбертович. – Я уже сомневаюсь – оплатят ли работу и заберут ли ее из Сочи липчане. Я работал без аванса, меня уверяли, что не обманут, и вот теперь из Липецка – молчок. Я уже задумываюсь – кому бы предложить эту скульптуру.

Композиция Акопа Халафяна состоит из двух фигур: «Инженера» и «Рабочего». Первоначально предполагалось в этой композиции будет и третья фигура – «Мальчика-подмастерья,» но от нее скульптор решили отказаться, так как она не вписывалась в образ. Да и стоили три фигуры гораздо дороже – 480 тысяч рублей. Без мальчика композиция «Левша» стоит около 350 тысяч.

Эти деньги, как сообщили GOROD48 в областном Управлении промышленности, могут еще поступить на счет Халафяна и тогда есть надежда, что «Левша» успеет приехать в Липецк к началу форума. 

Управление промышленности в данный момент занимается поисками спонсора, который смог бы оплатить работу мастера. В случае, если деньги найдутся, «Левша» на время форума займет место возле Драмтеатра а затем переедет на «постоянное место жительства» на улицу Зегеля, в сквер возле учебно-курсового комбината НЛМК.

Напомним, с работами Акопа Халафяна липчане познакомились еще минувшей весной: в мае этого года в Липецке уже были установлены изготовленные сочинским скульптором «Удав с обезьянкой и попугаем», 3 композиции под общим названием «Собачки», цветочница «Ослик», «Цапля», «Страусы» и «Бременские музыканты».

1762

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.