Общество

13.10.2008 17:08

В Липецке возбуждено уголовное дело против призывника

1676
В Липецке возбуждено уголовное дело против призывника

22 апреля 18-летний житель Липецка решением призывной комиссии был признан годным к прохождению военной службы. Получив повестку о явке на призывной пункт юноша исчез.

22 апреля 18-летний житель Липецка решением призывной комиссии был признан годным к прохождению военной службы. Получив повестку о явке 16 июня 2008 года в военный комиссариат для отправки в Вооруженные Силы юноша не явился на призывной пункт, как в назначенное время, так и в последующие дни весеннего призыва. Местонахождение призывника было неизвестно.

По данному факту первым межрайонным следственным отделом следственного управления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями местонахождение подозреваемого в совершении указанного преступления установлено. Призывнику предъявлено обвинение в уклонении от военной службы, он свою вину признал полностью. 

В настоящее время материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в суд, сообщили в пресс-службе Следственного управления по Липецкой области.

1676

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.