Общество

25.07.2008 17:58

На учете у наркологов состоят более 33 тыс. жителей области

1044
На учете у наркологов состоят более 33 тыс. жителей области

Активную профилактику наркопатологии, начиная уже с младшего школьного возраста, считают одной из наиболее эффективных мер предупреждения распространения алкоголизма и наркомании врачи Липецкого областного наркодиспансера, где за шесть месяцев нынешнего года курс лечения только в стационарных отделениях прошли 3743 человека.

 Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» заведующий отделением профилактики облнаркодиспансера Вячеслав Трушов, практикующие наркологи проводят семинары для педагогов в учреждениях образования, беседы с родителями, встречи с юными липчанами самого разного возраста, в том числе в детских загородных оздоровительных лагерях.

«Сегодня в ряде школ Липецка реализуется пилотный проект по выявлению групп риска среди подростков, уже не первый год работает в областном центре лаборатория на колесах, где с помощью экспресс-анализа определяют является ли несовершеннолетний наркопотребителем», - рассказал В. Трушов.

Всего в области на наркологическом учете состоят 33,5 тыс. человек, из них 26,5 тыс. в связи с алкоголизмом, в том числе 3817 женщин и 913 подростков, злоупотреблявших спиртными напитками. В целом под наблюдением наркологов находятся 1116 несовершеннолетних. В январе-июне с диагнозом «алкогольный психоз» - это так называемая белая горячка, различные поведенческие расстройства и др. - в облнаркодиспансер госпитализированы 446 жителей региона.

1044

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.