Общество

18.03.2008 15:41

Тело Олеси Золотарёвой кремируют в Испании на следующей неделе

2506
Тело Олеси Золотарёвой кремируют в Испании на следующей неделе

История с возвращением останков погибшей в Испании 25-летней липчанки наконец-то близка к завершению.



Как сообщили GOROD48 родственники погибшей, сегодня утром они в очередной раз связались по телефону с испанской ассоциацией дружбы с Россией «Альмерия по-русски». По словам секретаря этой организации Марины Борзенковой, тело Олеси Золотарёвой кремируют в Испании уже на следующей неделе: сделать это планируют 26-27 марта. После этого прах липчанки поместят в специальный контейнер и отправят на родину – о точной дате прибытия в Москву печального груза матери Олеси пообещали сообщить из Испании дополнительно за 3-4 дня до этого.

Пока неизвестно, доставят урну с останками Олеси непосредственно в Липецк, или родственникам придётся встречать её в московском аэропорту.

Напомним, Олеся Золотарёва была найдена повешенной на балконе в своей съёмной квартире в южно-испанской провинции Альмерия в середине декабря прошлого года. Пока в Испании шло следствие по факту суицида, её родственники в течение нескольких месяцев пытались собрать деньги на транспортировку тела девушки домой, но полную сумму – порядка 6-9 тысяч евро найти так не удалось.

В результате липчане приняли решение принять помощь от испанской ассоциации «Альмерия по-русски» предложившей содействие в кремировании и доставке праха на родину.

Средства на ритуальные услуги (около 1800 евро) русскоговорящее население Испании собирало всем миром: ящики для пожертвований были установлены у магазинов, специализирующихся на торговле русскими товарами и во многих других местах, объединяющих наших сограждан на южном побережье Испании.
2506

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.