Общество

05.02.2008 16:47

В Липецке растет число жертв гололеда

1481
В Липецке растет число жертв гололеда

Ежедневно в травматологические пункты Липецка обращается от 30 до 50 человек с ушибами и вывихами, полученными в результате падения при гололеде.

Ежедневно в травматологические пункты Липецка обращается от 30 до 50 человек с ушибами и вывихами, полученными в результате падения при гололеде.

– Только за последние 7 дней в травматологическое отделение при МСЧ «Свободный Сокол» обратились более 200 человек, – сообщил GOROD48 травматолог Виктор Пестрецов. – Сегодня мы оказали помощь трем женщинам разного возраста. У всех один диагноз: перелом лучевой кости со смещением.

В травмункте при Липецкой областной детской больнице GOROD48 рассказали, что сюда с травмами различной степени тяжести ежедневно доставляют до 50 детей. Наиболее часто встречающиеся травмы у юных липчан – переломы пальцев рук и ног.

– Наибольшее количество травм пришлось на начало года, – рассказал заведующий травматологическим отделением городской больницы «Свободный Сокол» Загидин Шихзагиров. – В нашем отделении 60 коек. В начале январе все они были заполнены больными, пришлось даже в коридоре укладывать пациентов. Наиболее характерные травмы: переломы лучевых костей и лодыжек. Досадно, что люди, упав и получив болезненный ушиб, люди не сразу обращаются в медучреждения. Спустя несколько дней в месте травмы появляется отечность, и вероятность осложнений возрастает.

Как рассказал GOROD48 директор МУП СпецПАТ Алексей Востриков, с ноября прошлого года на улицах города было разбросано 12,7 тыс. кубометров песко-соляной смеси, или половина всего заготовленного на зиму объема. На специализированные свалки отправлено 46 тыс. кубометров снега.
В январе тротуары в центре Липецка начала очищать новая многофункциональная машина, закупленная в конце прошлого года. Она качественно подметает улицы и экономично расходует песко-соляную смесь.
1481

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.