Политика

29.01.2017 12:24

В Липецке появилась «Новая оппозиция»

88 4445
7
В Липецке появилась «Новая оппозиция»

Оппозиционеры устраивают акции протеста так называемыми «политическими прогулками».

В Липецке начала действовать группа лиц, называющих себя «Новой оппозицией». Известно, что лидерами этого движения является некие Вячеслав Мальцев и Марк Гальперин, участники различных акций протеста в Москве, на которых неоднократно заводились дела по фактам проведения несогласованных с властями  пикетов и различных нарушений.

Мальцев и Гальперин, их сторонники выступают за смену существующей власти. По данным СМИ, они отмежевались от своих соратников по оппозиционным выступлениям в Москве прошлых лет, и создают движение «респектабельных оппозиционеров». От своих сторонников «новые оппозиционеры» требуют, чтобы те приходили на акции протеста в наглаженных брюках, чистых рубашках, опрятными, а движение назвали «Новая оппозиция».

Что же хотят «новые оппозиционеры»? На своих страничках в соцсетях, к примеру, Марк Гальперин пишет так: «Считаю нужным еще раз обозначить свою позицию. Я за кардинальные перемены в России, поскольку никакие выборы, референдумы, никакие косметические попытки поддавливания власти ситуацию не изменят…

….Я за мирную демократическую революцию. Мирную, это значит выходим без оружия, но массово и самое главное с настроем сменить эту власть, а не просто покритиковать ее на очередном митинге или шествии. Я за повторение августа 1991-го года, когда сотни тысяч человек вышли и отправили власть в отставку. Таким же способом прошли революции в Прибалтике, Грузии, Украине и ранее во всей Восточной Европе.

Но демократическую революцию надо готовить, готовить загодя, собирая в единую организацию тысячи и тысячи людей. Без такой подготовки максимум, что может случиться – это бунт или дворцовый переворот. Ни тот ни другой сценарий не принесет стране демократию. Поэтому следует собирать все протестные силы вместе, в единую реку, которая со временем и сметёт нынешнюю власть».

В данный момент «Новая оппозиция» в регионах привлекается к акциям, называемым «политическими прогулками».  Группа людей просто собирается в определенном месте, делают фото и снимают видео, выкладывая в Интернет. То есть, проходит некий смотр своих сил. Прошли такие акции в Липецке, на площади Петра.


Стоит отметить, на видео не заметно известных липецких оппозиционеров. Впрочем, это в тренде у пытающихся возродить протестное движение «несогласных». После событий 2012-2013 годов, охвативших Москву и ряд российских городов, последовавших событий на Украине, российская оппозиция дискредитировала себя множеством непоследовательных действий и русофобской риторикой, лишившись огромного количества своих сторонников. Сегодня в оппозиции, несмотря на то, что ее лидерами остаются фактически одни и те же лица, возник спрос на неизвестных, но в то же время харизматичных личностей, не успевших себя дискредитировать, и на которые возлагаются некие надежды. Так в регионах на ставшие вакантными места лидеров местечковой оппозиции, идет отбор новых потенциальных лидеров. Липецк не остается в стороне, несмотря на то, что традиционно в городе очень слабы протестные движения. Но из тех, кто есть, столичные «несогласные» пытаются слепить хоть что-то. Так на апрель анонсировано открытие в Липецке штаба Навального, который заявил о своем желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Однако даже на этапе предварительного отбора в кандидаты членов штаба, началась провинциальная свара – старые оппозиционные кадры не желают делить «корону» с новыми.

 

88 4445
7

Комментарии (88)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Россия без паразитов

30.01.2017 20:17
Оппозиционерам,
скоро это устроят тебе принудительно, генетический мусор!
ответить

Рык

30.01.2017 16:32
Отличная новость! Хоть кто-то оторвал зады от диванов!
ответить

хи

30.01.2017 15:44
Тут лесные братья нужны и бандеровцы только они справятся.
ответить

Оппозиционерам

30.01.2017 12:13
Покажите свою силу и решительность - устройте самососжение под окнами администрации, весь Липецк вас запомнит и заметит!
ответить

Сергей 13

30.01.2017 11:18
Бор-Был бы Навальный в оппозиции,загнали бы его далеко и надолго,ему тексты пишут те же люди,что и для дяди Вовы служат.
ответить

Емифан

30.01.2017 10:33
Очередной проект кремля!
ответить

бор

30.01.2017 06:54
Навальный единственный кто сейчас в оппозиции а это подстава
ответить

Борис

30.01.2017 05:29
Предлагаю считать всех прогуливающихся по местному Арбату Новой оппозицией...

А оно и правильно. Прогуливающиеся (идущие без дела)- точно вам говорю - очень не благонадежные люди...

Шучу, конечно...
ответить

Путник

29.01.2017 23:40
да,
Так иди и пожри
ответить

да

29.01.2017 23:20
Губернатор наш вождь ...стабульский синдром , вот только жрать охота ...ех блин
ответить
Еще комментарии