Происшествия

11.03.2016 17:05

Уже несколько липчан получили травмы в батутном клубе

57 19389
16
Уже несколько липчан получили травмы в батутном клубе

При этом страховки там не предусмотрено. 

Как рассказали GOROD48 в батутном клубе Jumping, уже несколько липчан получили там травмы. В самом центре признали три несчастных случая с их клиентами. При том, что батутный клуб открылся только 30 января.

В первом случае 14-летний мальчик пришёл попрыгать на батутах сразу после перелома. Как оказалось, нога ещё не успела зажить до конца, и когда подросток прыгнул — травма дала о себе знать. Во втором случае клиент дурачился и получил вывих руки. В третьем — 26-летний Иван Мартынов оказался парализован. У парня вывих 4-го позвонка, повреждён костный мозг. После этой травмы у него перестали двигаться руки и ноги. 

Как сообщил GOROD48 директор батутного клуба "Jumping" Даниил Cураев, процесс получения травмы Иваном Мартыновым и акробатические номера в его исполнении зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Данил Cураев признаёт, что даже ещё до инструктажа его клиенты подписывают документ, в котором говорится, что идут на это развлечение на свой страх и риск, и принимают всю ответственность за здоровье на себя. Страховки здоровья и жизни билетами (а они, надо сказать, весьма недёшевы) — не предусмотрено.

При этом Данил Cураев сообщил GOROD48, что на добровольных началах готов помогать Ивану Мартынову, что он постоянно интересуется его состоянием и что не отказывается об ответственности: администрация клуба поинтересовалась у близких пострадавшего, что ему нужно, и сейчас подыскивает квалифицированных врачей в Липецке и Москве и готова оплачивать их услуги «по мере возможности».

— Мы не стали предусматривать страховку, потому что не можем знать, что в голове у наших клиентов, может, они специально пойдут на травму, чтобы получить возмещение, — отметил Данил Cураев. — Всю вину клиенты берут на себя. В то же время мы со всеми проводим инструктаж по технике безопасности. Батуты — это экстремальный вид спорта, это надо учитывать. Я и сам получил травму на батуте — порвал связки в коленях. И с нашими клиентами бывают вывихи, если кто-то переусердствовал, дурачился, или не размялся как следует. 
57 19389
16

Комментарии (57)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

17.03.2016 16:49
Если влез на батут в1 раз прыгай в высоту от души сколько хочешь получишь удовольствие вполную меру иуйдешь жывым издоровым а сальто делай дома на перине
ответить

Пацифист

17.03.2016 12:54
Как посетитель.Считаю, что инструктаж должен быть более тщательным и предупредительным именно в отношении возможных травм.Не скажу , чтобы поверхностно всё нам рассказали, но тем не менее нужно посерьёзнее
ответить

,,,,

15.03.2016 23:54
Недавно открылись и уже постоянные травмы, очень тяжелые травмы. Я считаю что сие развлекалово надо закрыть. Пока до летальных исходов не дошло...
ответить

Иван

15.03.2016 05:36
Господа ВУМНЫЕ журналисты.. Объясните, как можно повредить костный мозг при вывихе... И как повреждение костного мозга влияет на подвижность??? Ну не позорьтесь такими ляпами!!!!
ответить

Ленинград

14.03.2016 23:20
ЗОЖ
ответить

Дмитрий

14.03.2016 15:34
Рядовой случай поэтому в Номинанты премии Дарвина к сожалению не попадает
ответить

рофлмао

14.03.2016 14:03
Это очень опасно , закрыть нельзя помиловать
ответить

Bishka_525i

14.03.2016 11:36
В зале ходят инструктора , если вам так горит сделать сальто , попросите инструктора , они всегда вам помогут и подстрахуют. В конце концов есть яма для прыжков . Делайте сальто туда. Нет же , надо выпендриваться. Ну вот и получайте. Идиоты. Вы подписываете бумагу , где сказанно что батутный клуб не несёт отвественности , т.е. Все ваши прыжки и следовательно исходы были сделаны осознанно . Вы думаете вы самые умные , а потом орете ой спинка болит. В таком случае не батутный клуб закрывать надо , а вас по домам , а то мало ли , на ступеньках дома спотыкнетесь и на строительную компанию в суд подадите. ЛЮДИ! КОГДА ЖЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ И О СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ !!!!!!?????
ответить

Bishka_525i

14.03.2016 11:35
Какие же у нас в городе люди глупые ! какая страховка на батут ? Вы что несёте ? Если вы пришли попрыгать , будьте добры , соблюдайте технику безопасности (ИНСТРУКТОР ПРОВОДИТ ИНСТРУКТАЖ ДЛЯ ВСЕХ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ЗАЙДЁТЕ НА БАТУТ!!!). Прыгайте в своё удовольствие . Уйдёте целыми здоровыми , и под впечатлениями . А то все же умные , все умеют , начинают крутить сальто и тд, а в итоге что ? Ума нема считай колека. Сами виноваты .
ответить

Закрыть все бассейны!!!

13.03.2016 22:28
В них ведь можно утонуть...
ответить
Еще комментарии