Общество

26.02.2016 19:35

Орловская область полностью зачистила свой рынок от кур из Липецка

167 11640
15
Орловская область полностью зачистила свой рынок от кур из Липецка

Липецкие куры были напичканы антибиотиками, - утверждают в региональном Роспотребнадзоре.

Из всех магазинов Орловской области исчезло мясо кур из Липецка – об этом заявили на совещании в управлении Роспотребнадзора по Орловской области.

По данным орловского Роспотребнадзора, в курах одной из липецких птицефабрик, поставлявшей свою продукцию в соседний регион, было превышение антибиотиков, сообщает Орловское информбюро.

Для организма антибиотики опасны тем, что при употреблении рыбы, мяса, молока, в которых количество антимикробных препаратов завышено, возможно развитие серьёзных заболеваний. 

- Если не предпринять срочных мер, то наступит конец эпохи антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы могут быть смертельно опасными для человека, - сообщил на этом совещании зам. руководителя управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев"

167 11640
15

Комментарии (167)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

03.03.2016 21:23
Прочитал ссылку. Это шок. Почему официальный орловский Роспотребнадзор пишет, что превышений нет и нарушений нет у липецких, а город 48 действительно обгаживает липецких производителей. Вы чего творите, журналюги бессовестные? Это реальная ложь.
ответить

Упс

03.03.2016 20:44
http://www.oryol.ru/material.php?id=43420.
А вот и доказательства продажности сайта, читайте в последней строчке результаты исследований.
ответить

Упс

03.03.2016 20:36
А мне чисто интересно, зачем липецкий сайт, который живет только за счёт липецких рекламодателей, печатает коротенькую статейкуну с прямо сказать мокренькими аргументами против своих же производителей? Что ребят, хочется, чтобы денег дали и вы тут же рекламку хвалебную следом забацаете. Простецкая схемка.
ответить

Ветиринар с производства

01.03.2016 22:17
Да хватит тут рассказывать какие честные анализы проводит Липецкая обл вет лаборатория, такие честные что ни один хозяйственник, когда у них животные белеют, к ним на анализы уже давно ничего не возит. Все возят в Воронеж, Москву да на худой конец в Тамбов. Там на честность и правдивость больше доверия, спросите у любово. Трио вообще с Москвы приглашает. Там в лаборатории специалистов из ветеринаров осталось 2 человека.
ответить

Злобный читатель

01.03.2016 16:06
Да они за бабки и на тухлятине поставят знак качества...И "пипл" все дерьмо хватает,начиная от напичканной к урятины,и колбасы без мяса и заканчивая всем что нам вдалбливают в голову ТВ.Вообще за идиотов считают!
ответить

чушь

01.03.2016 12:05
Алексей, это в отобранных пробах нет, а это изъятые пробы, разницу знаешь? Тем более тебе реальную обстановку никогда никто не скажет, только не в нашей стране. А то ты сам не видишь какой товар покупаешь? Селедка ржавая, бананы гнилые, куры накаченные, когда варишь бульон мутный это первый признак всяких добавок.
ответить

Алексей

01.03.2016 11:00
чушь,
Ну, хотя бы читайте первоисточник, пройдите по ссылочке http://www.oryol.ru/material.php?id=43420. Крайние строчки "антибиотики не обнаружены" меня очень удивилиАлексей,
ответить

Правдоруб

29.02.2016 21:59
Народ, а они фальсификат от настоящего не различают и этикеточки читать не умеют, там же дети тех же предпринимателей во власти работают, которые нам эту продукцию скармливают.
ответить

Народ

29.02.2016 21:48
А что так затронули только проблему с окорочками, потому что чиновники Орловской области начали работать как полагается, а когда же мы дождемся от нашего таких действий по наведению порядка в торговле, не пора ли антимонопольному комитету за фальсификат взяться, а то стоит дороже натуральных продуктов. Иж привыкли цены от балды писать.
ответить

чушь

29.02.2016 21:44
Алексей, это чушь про войны, хватит народ дурачить, есть проблема, которая возникла не прям вот вчера и ее давно надо решать, народ вы что стадо? Которому что дашь то оно и ест. Я думаю что все в городе образованные и прекрасно понимают кто и за что отвечает и пора с них уже спрашивать, почему нет КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В МАГАЗИНАХ? О.П. Королев не пора своих чинушников не переставлять с места на место, как колоду карт перетасовывать, а пора заставлять работать, поросли во взятках и крышеваниях.
ответить
Еще комментарии