Спорт

22.02.2016 13:02

В чемпионате Липецкой области по бильярду наступала молодежь, но победили «старики» (ФОТО)

4 3284
3
В чемпионате Липецкой области по бильярду наступала молодежь, но победили «старики» (ФОТО)

В соревнованиях принял участие и главный спортсмен региона Владимир Дементьев.

Чемпионат Липецкой области по бильярдному спорту (свободная пирамида или «американка») собрал 28 игроков, сильнейшим из которых стал один из наших опытных мастеров кия 37-летний Александр Митин.

Митин (на фото вверху) по ходу соревнований выиграл у семерых соперников, а в финале встретился с еще одним известным липецким бильярдистом Данилой Севостьяновым. Оба они в свое время выполнили норматив мастера спорта, но из-за организационных неурядиц во Всероссийской федерации бильярда не смогли оформить документы на мастерские звания. На этот раз Митин оказался чуть удачливее своего давнего друга и соперника, и примерил областную «корону».

й4.jpg

Данил Севостьянов

Севостьянов остался на втором месте, а третью строчку поделили Вадим Фролов и Аркадий Екидин. Любопытно, что последнему исполнилось всего 13 лет и его результат подтверждает, что в липецком бильярде продолжается наступление молодежи на позиции признанных фаворитов.

й2.jpg

Среди участников нельзя не отметить и единственную представительницу прекрасной половины Лилию Панову. 13-летняя девушка сумела обыграть нескольких соперников и запомнилась красивой игрой.

Именно ее в беседе с GOROD48 особенно отметил чемпион области Александр Митин.

- Мне пришлось играть с Лилией и хочу сказать, что победа далась непросто. А ведь девчушке всего 13 лет! Думаю, что через пару годков мы получим очень сильного девушку-мастера, которая задаст жару и мужчинам в наших местных соревнованиях, и на Всероссийском уровне среди девушек прославит нашу область. У меня даже мелькала мысль: если кому и проигрывать в «олимпийке», то лучше – Лилии. Она заслуживала этого хорошей игрой.

й3.JPG

Лилия Панова.

О своей победе Митин высказался скромно, сказав, что уже и не помнит, в который раз выигрывает областные первенства по различным видам бильярда.

- На мой взгляд, главный итог турнира – наступление молодых. Да, пока в финал вышли такие «старики», как мы с Данилой (улыбается), но молодежь у нас очень хорошая. Я и сам тренирую подрастающее поколение, поэтому этот прогресс не может меня не радовать.

Добавим, что среди участников турнира был и начальник областного управления по физкультуре и спорту Владимир Дементьев, что повысило престиж соревнований.

й12.JPG

А уж фото на память с Дементьевым не поленились сделать и игроки, и гости турнира.

kDg5Tztuc8Q.jpg

На фото (слева направо): один из старейших бильярдистов области Виктор Карабин, Владимир Дементьев, президент областной федерации бильярда Александр Юдин, руководитель липецкого отделения Лиги любителей бильярда Евгений Юдин.

4 3284
3

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

молодцы

22.02.2016 18:01
Это красивый вид спорта и сложный! Молодцы!
ответить

так держать.

22.02.2016 18:00
Молодцы ребята! Приятно читать статьи о любимых занятиях липчан. За девчонок в двойне приятно! Не каждому дано поднять свой зад и заняться любимым занятием!
ответить

бардак обмана

22.02.2016 13:41
если в Липецкой области нет спорта, откуда тогда взялся "главный спортсмен региона"?
ответить

ладный бен

22.02.2016 13:31
опыт и алкоголь, всегда победят молодость и задор.
ответить