Спорт

21.02.2016 20:57

Юные липецкие хоккеисты вырвали вторую победу в овертайме и преподали урок лидеру (ФОТО)

3 2669
Юные липецкие хоккеисты вырвали вторую победу в овертайме и преподали урок лидеру (ФОТО)

Чудо-бомбардир команды штампует голы в каждом матче.

В чемпионате России по хоккею среди юношей 2003 г.р. (регион «Центр») липецкая команда Вадима Навроцкого провела два матча за один день.

И вновь счастливый овертайм

После победы над земляками из СДЮШОР №11 – 6:5 в дополнительное время ХК «Липецк-2003» встречался со «Старым Осколом», и вновь дело дошло до овертайма. Обе команды показали весьма результативный хоккей, и по окончании основного времени на табло горели внушительные цифры – 7:7.

Дополнительная пятиминутка до первой заброшенной шайбы у юношей тоже играется в формате «четыре на четыре», т.е. на площадке появляется больше пространства. Главный липецкий любитель простора и скоростных проходов лучший бомбардир команды Дмитрий Бурцев этой ситуацией воспользовался сполна. Уже на первой минуте овертайма, получив пас от Александра Самохина, он в излюбленном стиле убежал к воротам и забросил победную шайбу – 8:7!

P_20160220_131134.jpg

Всего в этой игре, в которой ни одна из команд не отрывалась от соперников дальше, чем на одну шайбу, на счету Бурцева оказалось 5 голов, дважды забивал  Василий Донецких, один раз отличился Александр Гранкин.

Страшный «Бобров»

«Бобров» до матча с липчанами ломал всех соперников через колено: команду Белгорода хоккеисты из Воронежской области размазали по льду – 13:0, а липецкий коллектив СДЮШОР №11 раскатали со счетом – 17:1. Третьим в списке «пережеванных и выплюнутых» мог стать «Липецк-2003». Но, как говорится, не на тех нарвались. К середине игры счет был равным, что в играх с участием воспитанников бобровского спортивного интерната практически не случается. Но липчане оказали лидеру более чем достойное сопротивление.

P_20160219_125555.jpg

Пропустив на 8-й минуте, наши парни отыгрались на 17-й: с передачи Василия Донецких успеха добился Данил Цыганов.

На предпоследней минуте первого игрового отрезка «Бобров» забросил вторую шайбу, а сразу после возобновления игры во втором тайме – еще одну. Счет стал 3:1, но подопечные Вадима Навроцкого не рассыпались. Цыганов на 24-й минуте оформил «дубль», а на 33-й Александр Гранкин вогнал в сетку ворот фаворитов третью шайбу – 3:3!

По игре наша команда смотрелась ничуть не хуже грозных игроков из Воронежской области, правда пропустила две шайбы на 34-й и 37-й минутах. Зато за несколько секунд до перерыва свое слово сказал наш лучший бомбардир Дмитрий Бурцев, умчавшийся к воротам и разобравшийся с голкипером. В этот момент наша команда играла в меньшинстве – 4:5.

К началу третьего периода ничего на площадке не было ясно, но все же опыт «Боброва» сказался: соперники сумели отправить в наши ворота три шайбы и довели матч до победы – 8:4.

P_20160219_130234.jpg

- Спасибо «Липецку-2003», что преподнес нам урок, - сказал после игры тренер «Боброва» Сергей Селиванов (в 90-е сыграл несколько матчей за липецкую команду мастеров), - До этого мы обыгрывали всех «на одном коньке», а в этой игре пришлось и выкладываться по полной, и переживать за результат. У липчан очень быстрая и обученная команда, которая сегодня использовала наши слабые места. Я благодарен вашим ребятам и тренеру за преподнесенный нам урок.

«Бобров» досрочно обеспечил себе победу в четвертом этапе турнира, у липчан есть еще шанс на второе место.

СДЮШОР №11 обошлась без стыкового матча

Другая наша команда СДЮШОР №11 проиграла землякам из «Липецка-2003» - 5:6 (ОТ), «Старому Осколу» - 4:8, «Боброву» - 1:17, но в четвертом матче взяла верх над «Белгородом» - 5:4. Набрав 4 очка, подопечные Николая Сынкова и Михаила Латышева застолбили 4-е место в группе «А» и впервые сумели избежать участия в переходных матчах за право играть среди сильнейших.

Напомним, что 10 участников первенства разбиты на две «пятерки» - сильнейшую и слабейшую, и по итогам каждого тура худшая команда из первой группы встречается с лучшей из второй за право дальше выступать в «элите». Наши «школьники» дважды участвовали в «стыках», и оба раза выходили победителями. На этот раз дополнительной нервотрепки не потребуется: играть за выживание будет «Белгород».

А наши парни возвращаются домой, можно сказать, в хорошем настроении.

3 2669

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

24.02.2016 10:58
излюбленный стиль это постоять усиней подождать шайбую. навроцкий покричит отдаааай диме. а где борьба .где хоккей
ответить

Иван Андреевич Крылов

22.02.2016 15:01
За что же, не боясь греха
Кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку!
ответить

Петр Васильч

22.02.2016 12:58
хорошо не очко вырвали
ответить