Происшествия

08.12.2015 17:28

На епископа Елецкого и Лебедянского Максима поступило заявление в полицию

516 23699
120
На епископа Елецкого и Лебедянского  Максима поступило заявление в полицию

Монахиня обвиняет епископа в рукоприкладстве.

В редакцию GOROD48 пришли несколько писем с копиями жалоб Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Митрополиту Липецкому и Задонскому Никону на назначенного три года на место епископа Елецкой и Лебедянской епархии Липецкой митрополии епископа Максима.

В многостраничных жалобах на внутриприходские дела, подкрепленных несколькими десятков подписей прихожан елецких храмов, есть эпизод с криминальным подтекстом.

«25 ноября 2015 года в храме свт. Иоанна Златоуста во время вечернего богослужения в честь престольного праздника епископу после обычного начала службы захотелось развлечений», - дословно говориться в письме. - «Он стал требовать, чтобы с клироса ушла наша матушка Михаила, которая 5 лет поёт и читает в этом храме. Сам архиерей Максим в рясе, с панагией, забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы. Прихожане маленького храма услышали во время чтения паремий грохот падающей монахини и увидели, как она, скатившись, ударилась головой о стену. Архиерей, спустившись вниз, схватил матушку за разорванный апостольник, потащил её к солее перед алтарём, ещё больше разорвав его на лоскуты, бил её кулаками в спину и требовал: "Вон из храма!". Разъярённый епископ толчками в спину гнал её до самой двери и с силой вышвырнул на улицу. Прихожане были в шоке от происходящего и тихонько пытались покинуть храм.

По благословению своего духовника, монахиня Михаила подала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на епископа Максима за нанесение ей телесных повреждений. Мы тоже не оставим её и постараемся защитить порядочного человека, который давно с ревностью и усердием служит нашей Церкви», - говорится в письме.

В прокуратуре Липецкой области подтвердили, что такое заявление от монахини Михаилы, в миру Любови Янкиной поступало. В данный момент оно направлено в ОВД Ельца, а по самому факту полицию проводит проверку.
516 23699
120

Комментарии (516)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Максим

05.04.2016 17:37
Правило 27
Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, биющаго верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашати хотящаго, извергати от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).
 (Двукр. 9).Это правило содержит в форме закона предписание Св. Писания Нового Завета относительно того, что духовное лицо не смеет никого бить (Мф. 5:39; 1 Тим. 3:3; Тит. 1:7), и учинивший это должен быть извержен из священного сана. Это правило было повторено Константинопольским Собором, в храме св. Апостолов, в 861 г., и в толковании 9 правила этого Собора будет сказано, сколько следует, об этом пороке, в который может впасть духовное лицо.
ответить

НЕ ОДНА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВОПИЕТ

05.04.2016 03:51
Всё, в чём обвиняют прихожане епископа Максима, уже было в предыдущей епархии, где он служил. Были многочисленные жалобы и даже в церковный суд на него подавал один иерей. Из - за владыки Максима Барнаульскую епархию обзывали бандой, во главе которой стоит пахан. Психологи, которые видели поведение епископа Максима, все в один голос утверждали, что это психически больной человек. Жаль, что церковь не отсекает от себя гангренозные члены. Сколько же людей владыка Максим отвратил от церкви и от Бога!
ответить

ольга райн

03.04.2016 13:55
Люди! Побойтесь Бога! Не клевещите на на владыку
ответить

Здравствуйте

26.03.2016 16:38
Народ - это Богоспасаемые люди, а не погань. Погань это ваш брат макс безумный,срамец и самец поганый. Везде где бы не появился там конфликтик и интрижка, как же он желает миьрополичьей власти,вот для этого этот гробокопатель макс безумный всё это устроил.
ответить

Елена

18.03.2016 18:32
Как всем хочется карманного священника!!!, ну и народ-одна погань
ответить

Анатолий

10.03.2016 04:04
Бардак в елецкой епархии покрывается липецкой областной прокуратурой
ответить

ДМИТРИЙ УСТЮЖАНКИН

21.02.2016 08:55
МАКСИМУ,ЕМУ СОВЕТУЮТ ОБРАТИТСЯ В КАЩЕНКО!
ответить

Владимир

17.02.2016 15:57
В середине апреля поедем в Москву устраивать пикет около здания Синода, Храма Христа Спасителя и на Красной площади Москвы, чтобы привлечь внимание журналистов к проблеме в Церкви! Епископ Максим Елецкий должен уйти на покой. Миллионами нас не подкупить!
ответить

Ольга Лебедь

16.02.2016 09:03
Мы все давно ожидаем и молимся по соглашению, чтобы Господь убрал лжеепископа Максима Дмитриева.
ответить

Пелегея

15.02.2016 11:58
Розалии Васильевне.
Розалия, это правда ? Откуда такая информация ?
ответить
Еще комментарии