Общество

12.05.2017 23:59

Липчанам советуют пристальнее присмотреться к садоводству Быханова

1722
Липчанам советуют пристальнее присмотреться к садоводству Быханова

Всем желающим расскажут, как продолжить дело земляка, именем которого в Липецке назван парк.

Гостям фестиваля «Липецкие воды» следует обратить особое внимание на тематическую площадку «Садоводство Быханова», которая расположится у входа в Нижний парк.

Эта выставка будет интересна садоводам и ландшафтным дизайнерам, сообщили в городском управлении культуры.

Гости смогут не только оценить достижения в сфере современного садово-паркового искусства, но и узнать о профессиональных секретах во время мастер-классов.  В этом году «зелёные комнаты», диковинные инсталляции и необычные фотозоны представят студия «Аллея лип», дендропарк Мещерской лесостепной опытно–селекционной станции, ландшафтная студия Светланы Гаевской, садовый центр Сошки «Мир растений», МУП «Зеленхоз», что станет настоящим продолжением дела Быханова в Липецке.

Напомним, фестиваль «Липецкие воды» развернется  в Нижнем парке 27-28 мая. 

Имя выдающегося липецкого ученого-садовода Василия Быханова присвоено одной из его площадок не случайно. Сто лет назад в курортном городе Липецке процветало садоводство фирмы «Быханов А.А. и сыновья». Содержатели питомника декоративных и плодовых деревьев участвовали в международных выставках в Париже, Вене, где завоевали высшие награды. Быхановы принимали активное участие в благоустройстве Нижнего парка и курорта, в расширении территории и закладке новых аллей. В память об этом одна из них до сих пор носит имя Быханова. Она начиналась от Косого моста на Центральной аллее и шла вправо по направлению к реке Воронеж и плотине Петровского пруда. 

1722

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.