ТВК новости

06.04.2011 09:38

Звезды российского танц-пола учат липчан

1796
Звезды российского танц-пола учат липчан

Джаз, хаус, уличные танцы и импровизация. В Липецке стартовал настоящий танцевальный марафон . С мастер-классами в наш город приехали педагоги из Самары, Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме практических занятий липецких танцоров ждут теория и история танца. На одном из уроков побывала Тамара Вырикова.

Загрузка плеера

Показать, что такое - хаус, Егор Плешаков приехал вЛипецк уже во второй раз. Полуфиналист конкурса "Звезда танцпола-3", участник международных турниров, все, что не может сказать словами, переводит жестами. А русское слово "ритм" для пущей убедительности заменил английским - БАУНЦ.

"Ведь это тоже - баунц. Да? Баунц, баунц, баунц. Понимаете? Вы должны это постоянно чувствовать, потому что это - танец."

Вместе с Егором такие хореографические мастер-классы будут давать еще три педагога. Они покажут сразу четыре разных техники и расскажут об истории танца. 

Игорь СУРМИЙ, руководитель танцевального ансамбля "Данс Лэнд Клаб": "В Липецке мало педагогов такого уровня. Это раз. То есть, их вообще нет. Во-вторых, такое разнообразие стилей в Липецке не присутствует. Ни в одном городе нет такой концентрации разных стилей."

Тамара ВЫРИКОВА, корреспондент: "Когда связка почти готова, в зале включают музыку. Услышать друг друга в таком шуме уже не возможно. Но для профессионалов это не имеет никакого значения. Они говорят, - танец можно объяснить только в танце."

Дилетантов на таких занятиях нет. За плечами у этих танцоров - по несколько лет тренировок и выступлений. Настя Обертышева посвятила танцам буквально полжизни, - из своих шестнадцати танцует уже девять лет. На занятия к Егору вместе со своим коллективом она приехала из Рязани.

Настя ОБЁРТЫШЕВА: "Я себя раскрепощаю. Потому что мне эти люди помогают повысить свою самооценку. А самооценка повышается благодаря новым движениям, танцам, которые я здесь учу."

На сегодняшнем занятии Егор раскрыл еще один секрет. Для хауса нужна особая музыка. Свой хаус у хореографа - всегда с собой. Он уверяет, - такого ни в одном клубе не услышишь.

Егор ПЛЕШАКОВ, хорегограф: "Послушают какое-то время, и говорят, - ну он так воздействует на меня, как будто в транс вводит. И на самом деле, сама музыка, она вводит в некий транс. И когда танцуешь, появляется очень приятное ощущение полета."

Изучать хореографические премудрости липчане и гости будут до конца недели. Продолжением танцевального марафона станет фестиваль ДАНС Дизайн. Он пройдет уже в эти выходные.
1796

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.