В мире

15.06.2015 12:35

Российский военный найден мертвым в Гюмри

1010
Российский военный найден мертвым в Гюмри

Военнослужащий 102-й российской военной базы Иван Новиков найден мертвым в городе Гюмри

Военнослужащий российской военной базы в Армении найден убитым в Гюмри (северо-запад республики), где дислоцируется основная часть соединения. Тело военнослужащего обнаружено у мемориала "Мать-Армения" близ базы с ножевыми ранениями и со следами насилия, - сообщил прокурор области Ширак Раффи Асланян.

По его словам, огнестрельных ранений на теле убитого нет. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, к работе приступили судебно-медицинские эксперты.

"Каких-либо версий убийства нет", - указал Асланян.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В настоящее время она подчинена Южному военному округу. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, - передает ТАСС.

Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны. "Тесное взаимодействие с Россией - одна из важных составляющих нашей безопасности, экономического развития и стабильности", - подчеркнул 18 марта президент Армении Серж Саргсян.
1010

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.