В мире

15.10.2014 17:28

Активистку Femen оштрафовали за осквернение восковой фигуры Путина

1606

Сегодня суд Парижа обязал 26-летнюю активистку скандально известного украинского движения Femen выплатить штраф в размере шести тысяч евро за порчу восковой скульптуры российского президента Владимира Путина.

Парижский суд признал украинскую активистку группы Femen Яну Жданову виновной в вандализме и эксгибиционизме за разрушение восковой фигуры президента России Владимира Путина в парижском музее Grevin, - передает Reuters.

Украинская активистка международной организации Femen, разбившая восковую фигуру президента РФ Владимира Путина в парижском музее "Гревен", приговорена к выплате штрафа в размере 1,5 тыс. евро. Такое решение принял Исправительный суд французской столицы.

Помимо денежного штрафа, суд обязал Жданову выплатить музею компенсацию в размере 3 тыс. евро, которая пойдет на восстановление разрушенной восковой фигуры, а также 1 тысячу евро в качестве компенсации за моральный ущерб и 500 евро на покрытие судебных издержек. Сторона защиты уже заявила о намерении подать апелляцию на решение парижских судей.

Судьи усмотрели в действиях 26-летней украинки Яны Ждановой, позировавшей с обнаженной грудью перед разбитым экспонатом, "эксгибиционизм" и "вандализм". Данное решение стало первым обвинительным приговором, вынесенным во Франции против подобных действий активисток Femen.

Активистка организации совершила акт вандализма за несколько часов до прибытия российского лидера в столицу Франции, куда он был приглашен для участия в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии, - передает ТАСС.
1606

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.