Происшествия

26.01.2010 10:59

В Липецкой области осужден продавец марихуаны

В Липецкой области осужден продавец марихуаны

За сбыт наркотиков 29-летний мужчина получил 6 лет заключения.

Приговором Елецкого городского суда 29-летний житель Ельца признан виновным в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере, а также покушении на незаконный сбыт наркотических веществ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в период ноября -декабря 2008 года подсудимый сбывал марихуану.

Так, в декабре он продал 21,4 г марихуаны за 4 тыс. рублей. Данный размер наркотического вещества в соответствии со списком наркотических и психотропных веществ является крупным.

Действия подсудимого квалифицированы по ст.228.1 ч.2 п. «б» УК РФ(незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст.30, ст. 228.1 ч.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств). 

Несмотря на то, что подсудимый частично признал свою вину, доказательства, добытые в ходе следствия и представленные государственным обвинителем позволила суду прийти к выводу об обоснованности и законности предъявленного обвинения и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.