В России

16.09.2020 12:13

Шойгу прилетел в Минск

Шойгу прилетел в Минск

Министр обороны России намерен обсудить стратегию военного сотрудничества.

Делегация Минобороны РФ во главе с министром Сергеем Шойгу прибыла в Минск, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Белоруссии. Цель визита - обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Белоруссии и России, сказали в ведомстве.

14 сентября президент Владимир Путин, принимавший в тот день президента Александра Лукашенко в Сочи, заявил, что страны будут проводить ежемесячные военные учения на территориях обоих государств. В свою очередь Лукашенко отметил, что поручил главе Минобороны Белоруссии Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед. Он предложил Путину дать такое же распоряжение Шойгу.

Кроме того, с понедельника на территории Белоруссии проходят совместные российско-белорусские учения "Славянское братство - 2020". Накануне для участия в маневрах в республику прибыли подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ.

В октябре под Витебском пройдут учения «Нерушимое братство» миротворческих сил ОДКБ. В них примут участие подразделения всех шести стран организации (России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана), сообщает «Коммерсант».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.