В России

14.08.2020 12:29

Собянин опроверг «закручивание гаек» по коронавирусу в Москве после выборов

Собянин опроверг «закручивание гаек» по коронавирусу в Москве после выборов

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о возвращении 15 сентября ограничений в Москве в связи с коронавирусом.

Планов по введению ограничений в Москве с 15 сентября нет. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее в соцсетях и прессе появились сообщения о том, что в сентябре могут вновь ввести ограничения. Издание «Октагон» опубликовало статью, в которой со ссылкой на источник рассказало, что Собянин дал поручение мэрии и городским структурам подготовить план возвращения режима электронных пропусков и самоизоляции в сентябре. По словам собеседника издания, сентябрьские ограничения могут быть даже более жесткими, чем предыдущие.

- По поводу 15 сентября – эти слухи бесконечные, они просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил – никаких планов на этот счет нет, – заявил Собянин в беседе с журналистами. При этом он подчеркнул, что в ближайшие месяцы москвичам придется носить маски и соблюдать меры безопасности, установленные Роспотребнадзором.

В Москве ситуация по коронавирусу, которая была самой сложной в России, согласно статистике, значительно улучшилась, отмечает ТАСС. Всего в городе выявлено 250 303 случая заражения, из них 692 - за последние сутки. Выздоровели 193 473 человека, умерли 4 622. Число выздоровевших за сутки вновь превысило число заразившихся и составило 787. В столице ведется кампания по массовому добровольному тестированию граждан на антитела к коронавирусной инфекции.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.