Общество

02.04.2008 13:41

Липчанин будет судиться с группой «Мираж»

2185
Липчанин будет судиться с группой «Мираж»

«Мираж» растаял, не вернув части зрителей денег за сорванный концерт.

«Мираж» растаял, не вернув части зрителей денег за сорванный концерт.

На днях в один из московских судов будет направлено исковое заявление на концертного директора Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной Алексея Кана, так не вернувшего липчанину Алексею Гончарову аванс за несостоявшееся 25 марта в ККЗ «Октябрь» выступление группы «Мираж».

Напомним, сначала из-за болезни ребёнка одной из солисток липецкому продюсеру предложили на выбор привезти только половину звёздного дуэта, но Алексей Гончаров отказался, и в результате концерт перенесли на 2 недели. А 25 марта в самый последний момент стало известно, что группа «Мираж» вообще не приедет в наш город.

При этом аванс за концерт в размере 60 тысяч рублей липецким организаторам своего выступления «Мираж» до сих пор так и не вернул. Кроме этих денег, Алексей Гончаров намерен требовать через суд компенсировать ещё и 20 тысяч транспортных расходов: для солисток и коллектива «Миража» были куплены билеты на поезд туда и обратно, а для проживания звёзд дискотеки 80-х была арендована база отдыха «Русская усадьба».

Заметим, что в числе пострадавших от сорванного выступления остаётся не только организатор, но и липецкие поклонники “Миража”: деньги за несколько десятков проданных билетов (в среднем каждый из них стоил 700 рублей) зрителям пока так и не вернули. Чтобы расплатиться с публикой, не хватает как раз 60 тысяч предоплаты, факт которой подтверждён распиской со стороны концертного директора «Миража» Алексея Кана.

Заметим, в Липецке финансовые скандалы, связанные с отменой концертов и невозвратом аванса артистами, достаточно редки: несколько лет назад от менеджеров Юрия Антонова пострадал начинающий организатор концертов Сергей Ивлев. А вот группа «Мираж» и её директор уже не раз были замешаны в подобных делах: точно такая же история как в Липецке летом 2007 года произошла в Якутске. Выступление Гулькиной и Суханкиной, первоначально запланированное на 20 мая, перенесли на 30 мая, потом на 7 июня, а затем и вовсе отменили, при этом Алексей Кан так и не вернул организаторам предварительный платёж в 135000 рублей.
2185

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.