Происшествия

18.03.2017 20:46

Бывший мэр Ельца набросился на журналистов канала «Россия» с топором

110 17104
28

В Елец журналисты канала приехали для съемок репортажа о торговле наркотиками, к которой по данным «Вести. Дежурная часть», причастна дочь Виктора Соковых Юлия и ее приятель Абас.

В программе « Вести. Дежурная часть» канала «Россия» сегодня вышел сюжет посвященный скандалу связанному с именем бывшего мэра Ельца и Почетного гражданина этого города Виктора Соковых. Экс-чиновник не желая отвечать на вопросы журналистов набросился на них с топором и сломал микрофон съемочной группы. Телевизионщики обратились в полицию и намерены довести разбирательство до возбуждения уголовного дела.

В Елец съемочная группа канала приехала для съемок съемок о торговле наркотиками, к которой по данным «Вести. Дежурная часть», причастна дочь Виктора Соковых Юлия и ее приятель Абас.

Напомним, что в январе этого года сотрудники УМВД РФ по городу Москва возбудили в отношении Абаса уголовное дело по 234-й статье УК РФ, предусматривающего наказание за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Полицейские провели следственные действия в доме бывшего главы города, - именно здесь жил приятель дочери Виктора Соковых.

Во дворе дома Виктора Соковых полицейские нашли зарытый в сугроб сверток с автоматом Калашникова с оптическим прицелом, два цинка с патронами к нему и две гранаты «Ф-1». В ходе обыска сотрудники МЧС вскрыли сейф экс-мэра Ельца, в котором нашли множество патронов. По слухам, их было 3 600. Также в доме нашли магазин к пистолету «ТТ», описали множество икон, картин, охотничьих ножей и других ценностей, которые были подарены почетному гражданину Ельца Виктору Соковых в то время, когда тот находился на должности главы города. 

Виктор Соковых ушел в отставку с должности главы Ельца в мае 2010 года после коррупционного скандала, который активно освещал GOROD48. Следственными органами Липецкой области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных администрацией города во время выделения земельного участка под строительство дома Соковых, которое, как это часто бывает, позже было прекращено за отсутствием состава преступления.

фото vesti.ru
110 17104
28

Комментарии (110)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ельчанка

11.04.2017 15:55
София, Как обидно за Елец - город моих предков!
ответить

Патриот

31.03.2017 23:12
Идет обнал. В Елец ездит с сопровождением, видно есть чего бояться. Кричит на каждом углу, что мотылевских он посадил, хотя это заслуга полиции и в бытность опером у него был конфликт с бандитами из за девушки, он тогда извиняюсь за слово, дрестанул. Наркоманы старые тоже могут за него многое сказать, как некоторые девушки, которым он представляля начальником убойного отдела Ельца, такого сроду в Ельце не было. Еще он любил, как и сейчас любое задержание проводить с телевидением, хотя словарный запас тот еще. Вот такие люди хотят очистить Елец, от кого?
ответить

Патриот

31.03.2017 23:03
Соковых думаю не отмажется, хоть и подключает адвокатов решальщиков. Другое беспокоит, что некая сила, а именно бывший оперативник, который живет в Москве и входящий во многие общественные антикоррупционные организации поливает грязью местную полицию. Никогда еще не было, чтобы такие структуры как мвд, ск и фсб так активно боролись с криминалом совместно, как в Ельце. В этом заслуга и начальника полиции Ельца Мосина. Но тут появляется сюжет про Соковых, которым не преминули воспользоваться теиные силы в лице вышеуказанного оперативника и бизнесмена под следствием за перемешивание молока с водой, который кричит, что полиция притисняет бизнес в Ельце, если криминальный бизнес, то да, притисняет. А этот оперативник работал в мвд, попросили за взятки, затем в фскн, там попросили за липовый больничный, кстати там подставил своего начальника, занес в подвал отдела мешок с анашей, затем позвонил в осб. Сейчас пытается мстить бывшим коллегам. В Москве поднялся за счет стройфирмы через которую
ответить

набросился !

21.03.2017 19:07
с патаром с патаром так что он и наркобарон что ли ?
ответить

Тоже Татьяна

21.03.2017 17:03
Татьяна, Я в шоке! и он в шоке, и все мы в шоке! Бывший мэр с топором ходит и людей убивает, а Вы в шоке от запятых. Вам бы наши заботы.
ответить

Татьяна сегодня, 08:05 ответ от безграмотных

21.03.2017 17:01
Не все здесь журналисты, а Вы в ступоре... Может чего не хватает? В школу идите детей учить, больше пользы будет.
ответить

Татьяна

21.03.2017 08:05
"Журналисты", вы в курсе, что существуют запятые???????? Я в шоке! Неужели нельзя нанять корректора, коль сами неграмотные!
ответить

горожанин

20.03.2017 23:35
Когда наконец то Гутевича из больницы СЕМАШКО арестуют или Панов покрывает???
ответить

Липчанин

20.03.2017 23:26
да они все такие, просто не все пока бывшие...
ответить

Адвокат Челищев

20.03.2017 22:37
И вот эти насекомые нами руководят?или руководили в своё время?Ну это уже за гранью всего человеческого,куда мы катимся с такой властью!При царе такого не было.
ответить
Еще комментарии