В мире

19.05.2012 14:25

На мысе Канаверал остановлен запуск частного космического корабля Dragon

2211
2
На мысе Канаверал остановлен запуск частного космического корабля Dragon

Компьютерная система на космодроме на мысе Канаверал остановила предстартовый отсчет, запуск ракеты Falcon 9 с частным космическим кораблем Dragon в запланированный срок - в 12.55 мск - не состоялся. Старт в прямом эфире транслируется на сайте НАСА.

Запуск первого в истории частного грузового космического корабля "Дракон" калифорнийской компании SpaceX отложен из-за превышения нормативов давления в одном из его девяти двигателей.

Ракета была выведена из летной готовности за считанные минуты до того, как ей предстояло покинуть стартовую площадку на мысе Канаверал в штате Флорида.

По словам астрономов, следующим благоприятным окном для запуска корабля может стать 22 мая, передает «BBCRussian.com».

Согласно плану, грузовой корабль должен будет совершить полет к Международной космической станции (МКС), совершить стыковку и оставить на орбите необходимый для продолжения работы миссии груз.

Запуск крайне интересен американской стороне, так как из-за сворачивания программы пилотируемых полетов астронавты NASA вынуждены добираться на МКС на борту российских кораблей.

Напомним, что, согласно первоначально заявленному плану, запуск должен был состояться в ноябре 2011г., но из-за возражений России, связанных с обеспечением безопасности полета, пуск был отложен. Затем, по другим причинам, он откладывался еще дважды - в февраля и апреле с.г., сообщает «РБК»

Видео: «РБК ТВ»

2211
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.