17 965 рублей составила в январе-мае средняя номинальная зарплата в Липецкой области – это на 13% выше аналогичного периода прошлого года.
В мае она достигла 18 826 рублей. Реальная заработная плата (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен) в январе-мае составила 110,3% к уровню соответствующего периода 2011 года.
Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников финансовых учреждений и занятых в металлургическом производстве. Разрыв между их заработной платой и средней в целом по области достиг в мае 2,2 и 1,6 раза соответственно. Самая низкая заработная плата (49-52% от среднеобластного уровня) сложилась у работников гостиниц и ресторанов, занятых в текстильном и швейном производстве, а также в производстве изделий из кожи и обуви. В мае заработная плата работников сельского хозяйства составила 88,2% от средней заработной платы по области. Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и предоставления социальных услуг составила 70,1% и 75,1% от среднеобластного уровня.
Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 июля 2012 года отсутствовала, сообщает "Липецкстат".
Комментарии